• ベストアンサー

かっこいい脚

高校生の男子です。 ふくらはぎ34cm,太もも(付け根)49cmです。 サイズ的に見るとそんなに太くないと思うのですが、 自分の脚の、普段見える足首から膝までの見た目が 学校の他の男子と比べてもあまりかっこいいとは 思えません。 かっこいい脚とは男子の場合は、 足首が細く、ふくらはぎは細くても筋肉質である脚 のことだと自分は思うのですがどのような方法でこ れを実現できるのでしょうか。教えてください。 トレーニングでもマッサージ系でも何でもかまいません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#77585
noname#77585
回答No.2

足の形には遺伝もあると思います。 X脚・O脚・ストレート・ また、他要素としては、膝下が長いか、太ももと見た目平等な長さか・・ 似合うファッションを見つけることも重要な要素です。(制服的体操服は差別化・似合うとか無関係な代物なので、不利な人は不利です) なので、私服では、似合うスタイルのパンツを探す=全身のスタイルも決まれば、足だけに意識はいかない。全体が垢抜けるから。 直接の回答になっていなくてすみません。 切捨てOKです。謝

kisiuo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 直接の回答ではなくとも大変参考になりました。 全体のイメージ、大事ですね。

その他の回答 (1)

• Lescault
回答No.1

陸上の中長距離の選手の様なトレーニングをすれば確実にその様な脚になれると思いますよ。 学校の陸上部の友達がいれば彼/彼女の生活食習慣をまねればいいと思います。楽してたら達成できませんね。

kisiuo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり苦労の末に手に入れるものですね