• 締切済み

不正出血なのか、流産なのか??

性行為をした10日後に生理がきたので、全く妊娠の心配などしていませんでした。そのときの生理もいつも通りに終わり、一週間後にまた通常通りに生理が来る予定です。 しかし今、今までに経験したことがない量の不正出血になりました。 生理にしてはさらさらとしているし、粘り気がないのでいつもの生理の感じとは違うので不正出血だと思います。 ですが、量が多くて驚いています。痛さは、少し腹部が痛むという程度です。 性行為後に生理がきたのですから、これは妊娠をして流産をしているということはないですよね??

みんなの回答

• momomao
回答No.1

ここで、私が流産です。とは言えないですが、過去に2度の流産を経験しています。 1度目は。完全流産と言って、生理予定日すぎに激しい腹痛(体を曲げないと歩けない、できれば歩きたくない)と、ともに出血。血液は鮮血。おまけに赤ちゃんの入ってる袋まで出てきてしまいました。赤ちゃんは見えなかったけど。 2度目は、けいりゅう流産。痛みも出血もなく胎児が成長しなかったんです。 普通に検診に行ってわかりました。 流産で出血しているなら、もう少し痛いと思いますが、気づかずに流産してる人もいるって聞いたことがあるのでなんとも言えません。 病院に行ってみればわかりますよ。 流産かも・・・ではなくて、不正出血ですか?って行ってみるといいですね。 回答になってますかね?? 血の色は鮮やかかどうかが、肝心かも。 早く病院に行ってみることをお勧めします。