- 締切済み
不正出血
31歳の未婚です。性行為時にたびたび不正出血があり、不安で半年前に1度婦人科で診てもらい、尿や細胞を取って性病やがん検査もしましたが結果は異常なしとの事でした。しかし出血の量もひどいし、3~4回に1回程度だったのが最近では出血の回数も頻繁になり、今では生理後1週間以内のほかの性行為ではほとんど出血している気もします。血の色も鮮やかだったり、量も多いのでとても普通とは思えません。あまり知識がないのですが排卵日に近いときの出血では性行為のあとに力むとレバーのかたまりのようなものがいくつか出てきたりもします。こういうケースはあるんですか?病院を変えて再検査したほうがいいのか?、誤診だったのでは、とか考えてしまいます。また、治療法はあるのでしょうか? 再度別の病院にいこうと考えていますが、その前に何かアドバイスをいただけたらと思っています。生理は27日~35日くらいの周期で来て、5日間くらいで、並みの量だと思います。生理痛はあったりなかったりでマチマチ。不正出血の量は最近では生理の多い日くらいドッと出ます。痛みは感じませんが、もともとあまり痛みにウトいので気づいていないのかもしれないです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hibiki212
- ベストアンサー率65% (17/26)
回答No.1
はじめまして。 産婦人科で受診した際、異常なしであったとのことなのでもしかしたら『子宮膣部びらん』なのかもしれないですね。 『子宮膣部びらん』は、子宮の入り口にびらん(ただれ)があることを指し、摩擦や刺激などで膣壁が充血し出血することがあります。 以下のURLを載せておきます。
お礼
回答ありがとうございます! ずっと喉にひっかかってたものがやっと取れたような、そんな感じですごく当てはまってる気がします。病も治療法もわかり、出口への方向先がわかってすごくホッとしたのが事実です。病院でも理解しながら今後治療へ向けて相談・診察を受けたいと思います。勇気がでました。本当に、ご回答ありがとうございました。 投稿して本当によかったです。ありがとうございました。