- 締切済み
不正出血について2
不正出血が始まって1週間が経とうとしています 高校2年生です 最近は食生活、睡眠もグダグダで栄養もあんまり摂れてないかもです 出血の量は、パンツに染みて、ズボンにはつかない程度です。 色は茶色です。 5月4日に(ゴムありだけど破れてた。外出し)性行為しています。5月5日に生理が終わりました。 今のところ分かっているのはこれぐらいです。 不正出血が1週間続いてとても心配です、何かの病気なのでしょうか? 妊娠の兆候でこういうことはありますか? 妊娠は希望していません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- na-chu0103
- ベストアンサー率29% (46/158)
回答No.2
怖いでしょ。 その気持ちを忘れないで下さいね。 性行為を1回でもした以上、妊娠の可能性は0ではありませんから。 また、性行為では妊娠よりも性感染症のほうが怖いかもしれません。 痒みが出たり、水泡が出たり、おりものの匂いがキツくなったり、出血がだらだらと続くようでしたら婦人科で検査してもらって下さい。 自分の体は自分で守る。大事にしてくださいね^^
- na-chu0103
- ベストアンサー率29% (46/158)
回答No.1
5月4日に性行為、5月5日に生理終了ということは、生理中に性行為をしたということですか? それなら膣が傷ついてしまったか、菌に感染したか…。 生理中はとてもデリケートな時期ですよ。 妊娠を希望しないのなら性行為はしないこと。 出来たらどうするの?簡単に中絶できると思わないでください。 あなたの大事な体です。自分で守って下さい。精神的にも、肉体的にも傷つくのは女性なのですから。 排卵出血か、膣に傷がついてるのか、感染症になったのかは病院で診てもらわないとわかりません。 妊娠の可能性はとても低いと思います。
お礼
回答ありがとうございます 生理中に性行為しました。ほとんど血出てないしまぁいいか という軽い気持ちでしてしまいました。 まだ高校生なのに、過去数回してしまっていることも 恥ずかしく思います、破れてしまったのは今回が初めてで とても怖かったです(今も) なのでこの機会にもう 結婚するまでは二度としないと決めました。