趣味の欄について
履歴書などの趣味の欄についてです.
映画鑑賞,読書など短く書いて,カッコ書きで小ネタを書くのが定番ですよね.
以下のような場合,どう書けばしっくりくると思いますか?
私が好きなこと(趣味としていること)は以下の通りです.
・テレビでお笑い番組を見ること.
テレビでお笑いを見ることを趣味として書くのはNGでしょうか?
書くとすれば,この書き方でいいでしょうか?
(例)テレビ観賞(お笑いが好きです)
→(鑑賞ではなくて…)
・読書?
新書が好きです.○○の仕方,なぜ○○なのか,○○論,といったタイトルの本はよく買ったり,立ち読みします.
しかし,電車などで読むと必ず眠くなって,いつの間にか気を失っています.
家で読もうとしても読書スピードが著しく遅いので,なかなか読もうとしません.同じところを何度も行き来してしまう癖があるようです.
本が好きなのに,なかなか読み進めることができない.
そんな状況下に置かれているのですが,これをどう表現していいのかわかりません.
・音楽を聴くこと.
これは単純に「音楽鑑賞」と書けばいいんですよね.
ここで小ネタに含むジャンルですがアニメを含むと印象が悪くなりますか?
・音楽を聴くだけでは面白くないので,聴いた既存の音楽を真似て作ってみたりするのもよくやってます.
パソコンで音楽(mp3など)ファイルからwaveファイルなどを作って,可変再生,フィルタを通すなどして音取りをしやすくします.
そして,聞こえたとおりに音楽のエディタを使って音符を入力して楽しんでいます.
また,場合によっては曲をアレンジしてみたりします.
作った後は自己満足に浸ります.
私が今までに多くの時間を費やしてきたものはこれだと思います.
これはどう書けば伝わるのでしょうか…?
どうかよろしくお願いします.
お礼
ありがとうございました。