Yahoo地図で郵便番号からおおよその場所を特定
ページ上にYahoo地図が表示されており、郵便番号ボックスに郵便番号が入力されて、ボタンが押されたら、地図を郵便番号付近に移動するというのをしたいのですが、どのようにすればよいのでしょう?
[HTML]
<input type="text" id="yubin"> <input type="button" value="住所を取得" onClick="mapmove();" />
<div id="map" style="width:300px;height:300px;"></div>
[Javascript]
var yubin = document.getElementById('yubin').value;
ここに記述する郵便番号から緯度・経度を取得してmap表示する方法が知りたいです。
Googleのジオコーダーのようなものがありそうなのですが、使い方と返ってきた値の利用方法がわかりませんでした。
ご存知の方よろしくお願いします。
お礼
そうそう!これです。ありました。 これでスッキリです。ありがとうございました。