• 締切済み

難しい問題

彼女から生理こないと言われました。もう三週間きてません。 彼氏としてどう答えればいいですか?

みんなの回答

• kaputun
回答No.8

妊娠検査薬を買って、彼女にチェックさせる ↓ 陽性なら、産むか産まないか2人で相談して結論を出す ↓ 彼女は病院へ行き、2人の結論に従い、妊娠届出書をもらうか中絶するかする ↓ 彼氏は中絶なら費用を出すし、産むなら結婚する こんな流れでしょうか。 難しくないです。

• usakirinn
回答No.7

年齢や立場がわからないのでなんともいえませんが・・・ 方向的に、前回生理から一度でもSEXしているのなら妊娠検査薬で調べる方がいいですね。 していないとしたら、ストレスで案外簡単に生理は不安定になるので、そのあたりを考えてあげて1ヶ月を過ぎたら病院で女性器官に異常がないか確認してもらいましょう。思わぬ病気にかかっていたら大変です。 でも多分、心当たりがあるから困っているのだと思います。 絶対してはいけないことは『動揺すること』。産むとしても無理としても、相手の男性がうろたえていたら不安になります。 一緒に育てる気があるのならそれを伝えて検査をすすめましょう。親を説得したりと時間もかかるので早めに動いた方がいいです。 もしその気がないとしても、やはり時間は限られているので早く動いてくださいね。 もし妊娠していなかった場合も、今後このような事態にならないよう話し合いなどして2人の将来を考えてみてください。避妊はしましょう^^

• coske
回答No.6

彼氏として責任を全うしましょう^^

• andy_kun
回答No.5

どこが難しい問題なの? まずは「病院に行って検査しよう」でしょ。 検査した結果妊娠しているのなら、「結婚しよう」だよね。 まちがっても「おろして」って言っちゃダメだよ。

• miu25
回答No.4

答える前に・・・。 あなたはいくつですか?こんなとこで質問してる場合じゃないでしょ? もし学生ならまず、妊娠の有無を確かめるのが先決です。 薬局で検査薬を買って、調べましょう。 社会人なら、病院へ行く事をお勧めします。 なんにせよ、彼氏であるあなたがおろおろしてて、どうするんですか? 生理がこないって事は、それなりの事をしたって事ですよね?セックスすれば、子供が出来るかもしれないって事はわかってますよね? 避妊はしましたか?ちゃんとそれなりの覚悟があったから、セックスしたんですよね? もし覚悟もなく、快楽のためだけでセックスをしたのなら人として情けないですね・・・。 世の中には、子供が欲しくても出来なくて悩んでいる人もいるんですよ。そういう事も考えて下さい。

• raizo-t
回答No.3

ただ単に遅れている事も考えられるけれど、それ位あなた自身に心当たりがあるでしょう? 中に出したとか! 『彼氏として』とかではなくて、常識人としてでしょ! もしも君達が未成年であれば、胃に穴が開くほどの悩みでしょうね。 彼女も産婦人科に行くのは不安でしょうし、見ず知らずの人に、あの部分を見せるのだからかなりの躊躇いがあるはずです。 だからと言って、行かないわけには行かないでしょうね。 もしも妊娠であれば、既に妊娠2ヶ月です。 妊娠検査薬をあなたが買って来て、試させるくらいは出来るでしょ? 常識人としてね! もしも妊娠しているのであれば、まずは二人で今後を考え、あなたの両親にその旨を伝え、相手の両親には謝罪と誠意を。。。。 です。 惚れたはれたでは家庭を維持できません。 だけれど、誰しもが本能として持っているものだから、あなたの努力次第です。 おろすという選択は、本当に最終手段です。 あなたは別に良いとして、彼女からすれば、それが一生負担となるでしょう。

• Acekiller
回答No.2

貴方と彼女の年齢は? 社会に出れる年齢なのだとすれば、責任を取る覚悟を決めましょう。 本当は行為に及んだ時点で覚悟を決めるべきだと思いますけど、なかなかそうはいかないようですし。 腹を決めたら、たぶん彼女は貴方以上に動揺し、不安でいるはずなので、落ち着かせてあげましょう。 そして、本当に妊娠しているのか、確かめないといけません。 若い頃は生理不順も珍しくないですし、妊娠してるか不安があったんだとすれば、心労で不順になってる可能性もあります。 検査薬などもありますから、ハッキリするまで彼女を安心させてあげてください。 もし妊娠してたら、もう頑張るしかないですね。貴方が若いなら、ご自分のご両親に相談されるのも良いでしょう。 ご質問は彼女への答えでしたね。 たぶんお若い方だと思うのですが、私なら「大丈夫。安心して俺に任せれば良いから。まず、落ち着いて、本当に妊娠してるのか確認しよう。」というところでしょうか。

• simakawa
回答No.1

病院に行こうと同行して上げます. 結果,おめでたでしたら,結婚を早くします.