• ベストアンサー

教えて下さい。

車について無知な私の質問にお答え下さい。 (1)セダンをオールペンする場合、いくら位かかりますでしょうか? (2)ドアミラーからフェンダーミラーに変える場合、いくら位かかりますでしょうか? (3)ATからMTに変える場合、いくら位かかりますでしょうか? 宜しくお願い致します。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#60563
noname#60563
回答No.2

1に関しては下地をどの程度にするのかで変わりますし、セダンといっても色々ですから一概には言えませんし、色に寄っても変わりますよ。 2はフェンダーに穴を開けたりドアミラーの処理をどうするか、塗装と一緒にすれば多少の節約には成るでしょうが、そもそもフェンダーミラーが気に行った物が手に入るか・・・? 3は逆にMTからATにしたことがあります、此は意外と安くできましたが私の場合はミッショントラブルで偶々安いATが有ったのでそうしただけです。 従ってMT設定が同じエンジン型式でFF、FR等でも違いが無く(車は必ずしも同じである必要はない)手に入れる事が出来る物・・・ 当然新品か中古かリビルトかなどですべて変わりますし、車に寄りますからピンからキリ迄有るとしか言えません。 たとえば小型の物と大型の物など同じ作業するにしてもパーツの値段から全く変わります、上記すべてにおいて・・・ ですから外装に関しては塗装関係、ミッションに関しては実際にお乗りの車で工場に行って聞かないと想像も出来ませんが、高い車とすれば国産の軽くらいは新車が買えるかも・・・

yoshikazu10
質問者

お礼

実際に作業された方のお話しが聞けて良かったです。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

(1) 全塗で車種にもよりますが、40万ぐらいを目安にして下さい。 (2) フェンダーミラーへの移設は、工賃5万ぐらい+部品代 (3) ミッションの載せ換えは、工賃15万ぐらい+部品代(ミッション等) 上記の値段は、あくまでも参考です。 作業をしてくれる業者が、どれだけ親密かと車種によって金額は変わると思います。

yoshikazu10
質問者

お礼

ありがとうございます。 根気強く理想の車を探してみます。

• leon326
回答No.1

(1)  表面だけを塗る方法であれば、20万以下でやってくれるところもあると思います。 (2)  板金屋さんでオールペンすれば、部品代と+気持ち 位でやってくれるかもしれません。  外したドアミラーの部分を綺麗にするのはまた別だと思いますが・・。 (3)  ご希望の車にMTが存在するのであれば、買い換えたほうが安いと思います。  存在しないのであれば、計り知れない金額になるかと思われます。

yoshikazu10
質問者

お礼

頑張って条件が揃っている車を探したいと思います。 ありがとうございました。