- 締切済み
人間
どんなに悲しいことが起こっても涙を流せなくなってしまったら、それは非情になったということですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ADATARA
- ベストアンサー率43% (583/1345)
NO3です。やはりそうできたか・・・言葉がでません・・・ 良かったら聴いてみて下さい。 www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/sennokazeninatte.html
- ADATARA
- ベストアンサー率43% (583/1345)
こんにちは。 <それは非情になったということですか? いいえ、それは違います。 泣かない人間はいません。悲しまない、逆に、笑わない、喜ばない人間もいません。 私もかつて、涙もでないほどつらいことがあり数年間もそれが続きました。鉄のように固い心を持って人は人間ではないですよ。 経験から時間の経過に比例して少しずつ気持ちがおさまってくると思います。悲しいときは悲しい顔をしているのが自然です。 ただ、仕事中だけは、つらくても耐えて行きましょう。 今後の人生に幸い多いことを祈念しています。
お礼
回答して頂きありがとうございます。 先日、親友を亡くしたのですが、全く涙が出なくて・・・ そんな自分が怖くて仕方ありませんでした。 本当に悲しい時には、泣けないものなのかもしれません。 時間が解決してくれることを願っています。 あなたのおかげで、少し元気になりました。 本当にありがとうございました。
他の方が回答されているように、 だんだん強くやさしい広い心になる、ということもありますし 私の場合は、悲しすぎてつらくて、現実と思えずに カラになったような気分だったことがあります。涙もでませんでした。
お礼
回答頂きありがとうございます。 人間とは、本当に悲しい時には泣けないものなのかもしれませんね。 このような問題は、きっと時間が解決してくれることでしょう。 それを願っています。 あなたのおかげで、少し元気が出ました。 ありがとうございました。
- kodakara
- ベストアンサー率16% (69/415)
強くなったんです! 少々の事ではめげない、負けない、前向きになったんですよ。
お礼
回答頂きありがとうございます。 強くなったのでしょうか・・・そう言って頂けると救われます。 こういう問題は、時間が解決してくれるものだと思います。 そう信じて、これからも強く生きていこうと思います。 励まされました。 ありがとうございました。
お礼
御礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 聴かせていただきました。思わず涙が出そうになってしまいました。 あなたの心遣い、大変身にしみました。 ありがとうございました。