- ベストアンサー
嘘ついているのでしょうか・・・。
旦那について相談させてください。 仕事柄から出張することもあり 今月も14日~17日まで出張がありました。 その時に『宇都宮に行くから!』っと言われたのでそこまで疑わず 下着の用意などをして送り出しました。 その後、旦那名義の銀行の通帳を記帳したところ 『テイケイ シンワ』と引取内容の部分に表示されており、おかしいな?と思いました。 『テイケイ シンワ』って親和銀行のことを表しているんですよね?? そうなると 長崎県を本店を置く地方銀行になると思います?! 宇都宮に親和銀行ってありませんよね?? それに今日・明日とまた出張っと言って今朝出ていきました。 やはり通帳を記帳したところ「テイケイ ナガサキ」と表示。。。 200% 九州に居ますよね?? 宇都宮じゃなくて。。 携帯に電話したところ 電源を切っているのか電波がないのか分かりませんが、通じず(-_-;) ちなみに携帯は、ソフトバンクです。 最近 やたら携帯代の値段もあがり怪しいと思っていた矢先です。 やはり嘘をついて九州(長崎)にいるのでしょうか・・・。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
200%と思っているんですよね。 質問内容は解決していますよね。 私も質問文を読む限りでは、 300%九州に行っていると思います。 通帳に記帳したらシンワと書いてあったことを告げて、 携帯電話を奪い、通帳着信履歴、発信履歴、メール受信履歴など、 見てみましょう。 全くもってあやしくないのなら見せられますよね。
その他の回答 (10)
通帳の 番号を記載している欄があれば 親和銀行に 電話で 問い合わせすれば どこのATMでおろしたか わかる場合があります。 うちも 問いあわせをしたら 会社をやすんでいる日に 近所の銀行しかも取引銀行でないところまで わざわざ おろしに行っていました。 おそらく 遊びの軍資金なのでしょう! 問い詰めたら 激高しましたから・・・ いちど 問い合わせされたらどうですか?
- marines734
- ベストアンサー率27% (20/73)
質問者様は旦那様の嘘を突き止めたいのですよね? でも確信に触れたくないような言動もあります。 本当はどうしたいのですか?浮気が発覚したら? 厳しい言い方かも知れませんが、突き止める勇気がないのならこのま まほっといた方がいいのではないでしょうか。 私なら会社に電話して居場所を突き止めます。わからなければ旦那に 詰め寄ります。自分は傷ついても許せないものは許せないんです。 この状態では、旦那にもあなたにも中途半端に不穏な空気が流れ、こ れからの生活がギクシャクしそうです。 はっきり旦那に詰め寄るか、ほっとくかどちらかがよいと思いますが 。
NO3です。 ご参考まで。店舗検索してみて下さい。 http://www.shinwabank.co.jp/
- 参考URL:
- http://www.shinwabank.co.jp/
お礼
ありがとうございます。 みずほカードを使って引き落ししてるんですけどね(-_-;) やはり 拠点は 九州ですねぇ・・・。
- Lobinkun
- ベストアンサー率28% (28/100)
こんばんわ。 ご主人がなぜ嘘を言う必要があるのかわかりませんが・・・ 確かに親和銀行の支店は宇都宮市にはありませんね。 ですが、東京にはありますよ。 宇都宮ではなく、東京で利用した可能性もあるにはありますが・・・ まぁ、「宇都宮のデパートで・・・」と言ったとしたら、まず99% 嘘ですね。 ですが、気が弱いにしろ何にしろ、追求する気がないのなら忘れるしか ありません。 追及するとしたら、なぜわざわざ親和銀行のATMで下ろしたのか、 宇都宮なら足利銀行の方が明らかに見つけやすいんじゃないの? それと、お金下ろすのに、どうしてデパートへ? こんなところですかねぇ。
お礼
宇都宮のデパートとは言ってませんが、 「デパートで」としか言ってません。 ちなみに カードは みずほ銀行カードです。 みずほなら 基本的にどこでもありますよね?? それにしても考えれば考えるほど ムカつきますし きっと嘘ついてるのかも(-_-;)って思っちゃいます。
- avain
- ベストアンサー率20% (4/20)
携帯代が跳ね上がる時・・・怪しいです。 我が家もそうでした。 頑張ってください。
お礼
仕事関係も全部携帯を使っているので 全ての金額がプライベートだとは思っていませんが・・・。 ちなみに普段よりどのくらいあがりましたか?? もし良ければ教えて下さい。
蛇足的な内容として。 携帯のメール受信履歴は消していると思うとのことですが、携帯で消しても見れますよ、受診したメールに限ってですけれど。 旦那様の携帯は自由にいじれますか?携帯を契約した時に設定した4桁の暗証番号は知ってますか?この二つの条件が揃えば見れます。 メールメニューからEメール設定を選び、その他の設定からメールヘッダを見ることが出来ます。いつ、どのアドレスから、メールの本文まで見ることが出来ます。 ただこれで見ると、閲覧履歴なるものが必ず付いてしまい、ご主人がこれを知っていると見たことがばれる危険性があります。まぁその前に、これを知っていてここすらも消していれば、ご主人が消した時に入った閲覧履歴があるので疑惑を確証に変えることができます。また、閲覧したあとは、メール画面から抜けてウェブ閲覧履歴(ソフトバンクではなんというかわかりませんが、auではezメニューからブラウザクリアなるものがあるんです)もクリアしておきましょう。 あと、私はとことん詮索して追及する性格なのですが、心臓と精神には確実に悪いです。するなら覚悟をしてして下さい。 しかしながら、他の方もいわれているとおり、不倫旅行なら素直に九州といえば済むこと。それをしないのであれば、九州だということで疑われる何かがあるか、ですが・・・ 例えば、最近出来たネット友が九州だとか?奥様が行き先を聞いただけでピンと来る何か。
お礼
ありがとうございます。 お風呂入っている時や寝ているときなどを見計らえば 携帯をいじれることは可能です。 暗証番号も分かります。 ただ、私自身が精神的に弱い人間なので追求したい反面 怖がっている私が居ます。 覚悟が必要ですねぇ・・・。 さっきやっと電話が繋がって、「九州なんていくわけない。」 「宇都宮のデパートのATMで落とした・・・」などなど。。。 嘘か本当か よく分かりません(-_-;)
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
出張ならなんでわざわざ宇都宮って嘘つく必要 あるのかな?不倫旅行だとしても別に長崎って 言えばいいじゃないですか。 俺ならわざわざ出張先嘘付かないでいくら不倫 旅行とはいえ長崎なら長崎ときちんといいます よ。さらには長崎みやげでも買ってきてあげれ ば完璧じゃないですか。 危険を冒してまで宇都宮というのが理解できま せん。 それとも仕事柄長崎への出張はあり得ない会社 なのでしょうか?でもそんな事akko_purinさんは 知るよしもないですよね。だったら長崎と言い ますよ。 なので本当に宇都宮には行ったのではないです か?
お礼
前回は、お土産がありませんでした。 今 電話が通じました。 聞き方も悪かったかもしれませんが 「デパートにあるATMで下ろしたけど?」 「こっちにはあるんだって!!」 「そういうこと言うんだ・・・」 って逆切れ・・・。。
- yellowname
- ベストアンサー率36% (16/44)
私もかつてだんなの動きに不振な点があったものの、怖くて問い詰めることができなかった性質です。うちのだんなも9月だか10月の携帯の請求額が13000円、ということで、それまで5000円から高くても7000円台と聞いていたので、ちょっとあやしいな、とは思ったものの、私が留守にしているとき以外はきちんと家には帰ってくるので、問い詰めないまま終わりますが、過去に一度どうしても気になることがあったので、それを全部ぶちまけたら、「疑う焦点が違う」「もっと別なところを指摘すべき」と言われてしまい、その上自分の持っている疑惑ストーリー、プラス彼のリアルともフィクションぽいとも言える証言に翻弄されて、その日は終わりました。
お礼
私も同じような性質です。 来月支払う金額が今までの3倍?なのでいかにも怪しすぎです・・・。 お酒を1滴も飲めず キャバクラとかは行かない人なのに。。。 胃が痛いです(T_T)
そうですね。急用なのですが、宿泊先を聞いてませんでした。携帯にかけてもつながらないので・・とご主人の会社に連絡すれば連絡とってくれるかも。 でもウソついてるって事は会社にかけるとややこしくなってご主人の立場が悪くなる可能性も秘めてますからね。。 通帳を見せてなんだろうね・・ってな具合に探りを入れて態度を見てみれば奥様なら一目瞭然ではないでしょうか。。
お礼
そうですね。会社で電話1本すればいいのですが 会社用の携帯をもっていないので同じく通じず。 >でもウソついてるって事は会社にかけるとややこしくなってご主人の立場が悪くなる可能性も秘めてますからね。。 その通りですよねぇ。大袈裟にはしたくないと思っているので。。。 悩みます。
- pomepome39
- ベストアンサー率18% (159/851)
宿泊先は聞いていないのですか? でしたら会社に電話して「急用なんですが携帯が繋がらなくて困ってます。宿泊先を教えていただけませんか?」と問い合わせたら何処にいるかすぐに判ると思います。 帰って来たら直接ご主人に聞いて反応を見るのもいいと思いますが、携帯電話の明細を自宅に送ってもらうよう手続きされて、頻繁に掛けてる、または長時間歯話てる同じ番号をチェックする方法もあります。
お礼
宿泊先は聞いていません。 正直 追求はしたいのですが、聞いてショックを受けるのが 怖いというのがあります(>_<) でも確実ですよねぇ・・・ 嘘ついているのは。。。
お礼
『テイケイ シンワ』って書いてあるので おかしいなぁ??と思い、HPで確認したところ 親和銀行とあったので おかしいと思っていました。 私が執念深いタイプだとわかっているので 発信履歴、メール受信履歴は消すと思います。。。 携帯も金額が高かったので 会社に請求するからさ。 って今までしたことないことを言いだしていますし(-_-;)