- ベストアンサー
これはどうなんでしょうか(女性に回答お願いします)
大学院生、男です。 好きになってしまった人と何気ない話題でメールし合ってるんですが 彼氏いるか気になって、彼女に次のようなメールしてみました。 いつもより返事が遅くて 自分「返事遅かったですね、彼氏とメシでも食ってたのかとおもいましたよ」 相手「痛いところついてきますね」 自分「あなたのようなかわいい人なら彼氏ぐらいいるとおもってました」 相手「お世辞がお上手で。この話はおいておきましょうか」 これはどうゆうことなんでしょうか?? 彼氏はいるんでしょうか、いないんでしょうか。。。 どのようにでも取れて困惑してしまいます。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>「痛いところついてきますね」 これは、現在恋人がいないから触れて欲しくない話題だったのではないでしょうか・・・私なら、そういう時にこういう切り返ししますね。 >「お世辞がお上手で。この話はおいておきましょうか」 ここで恋人がいないという事を言わなかったという事は、質問者には特に興味が無いという事でしょう。もしかすると恋人はいないけど気になる人・恋人未満の人がいるという事なのかもしれません。
その他の回答 (3)
- kyuma8686
- ベストアンサー率50% (6/12)
こんばんは 1度読んでみて、彼氏がいるなと思いました。が、2度目にじっくり読んでみて気づきました。hamutorouさんのことが気になっていると思います。もちろん彼氏はいないでしょう。ただし、hamutorouさんと彼女さんの関係によって変わってきます。 >>自分「返事遅かったですね、彼氏とメシでも食ってたのかとおもいましたよ」 相手「痛いところついてきますね」 彼氏はいないということでしょう。いるのであれば「良くわかりましたね」とか曖昧にしたいのであれば「ええ、まあ」と答えたり、答えたくないのであれば話題を変えるでしょう。 >>自分「あなたのようなかわいい人なら彼氏ぐらいいるとおもってました」 相手「お世辞がお上手で。この話はおいておきましょうか」 彼女さんがどういう方とお付き合いしているかを触れられたくない場合はこのように答えると思います。もしいないのであれば、hamutorouさんのことが気になっているのではないでしょうか。このまま好きな人の話題に進むのが怖かったのかもしれません。なので話をそらしたのかなと。 ただ彼女さんにお付き合いされている方がいて、どういう方なのか聞かれたくない場合は、このように答える可能性もあります。 私の憶測です^^;
ここまで聞いたら、もうズバリ 「おいておいた話を戻して…彼氏いますか」 で、いいんじゃないでしょうか。 相手にも何が聞きたいのか、バレてますって。
- 11240038
- ベストアンサー率0% (0/6)
いると思います。 しかも彼女はhamutorouさんのことは友達としてしか見れないのではないでしょうか? 私にも仲の良い男友達がいますがなるべく恋愛の話には持っていかせないようにしてます。
補足
書き込みの続きなんですが、 前置き:第一印象はかわいいなと思っていたとすでに言ってあります。 自分「込み入った話してしまってすみません。でもあなたがかわいいという第一印象はかわりませんよ。」 相手「かまいませんよ。あんまり期待しないでくださいね。がっかりしちゃいますから。」 と会話つづいて夜遅いので今日はやめておきました。 さらに混迷を極める。。