• ベストアンサー

転職活動にあたりWEB制作会社などの自社WEBサイトのクオリティについて

デザイン事務所でWEB&グラフィックデザイナーとして働き、転職を考えて います。 そこでFind Jobや職安などで制作会社の求人を見て自社のWEBがある場合は 必ずチェックしているのですが、疑問が。。。 転職活動するにあたりみなさんはその企業の自社WEBサイトのクオリティな ど参考にしたりしますか?スタッフからのメッセージなどがあったりして クリエイター意識が高い人がいるのは転職するにあたり意識が高まるので すが、その企業自体のデザインが正直ありえなかったりするのです が。。。(プログラムに関してもXHTML+CSSに自信がありますと書いてあっ たりするのにすごい崩れていたりとか…)生意気なこといってすみません。 みなさんどういった点を重視していまの会社に決めましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • speedygon
回答No.2

表示が乱れるのは論外だと思いますが。 我が身を振り返ると、自社サイトに時間を掛ける間もなく仕事に追われてしまったので、私のところも大した事ありません。 業界人として恥ずべきかもしれませんが、自社の看板として試験的に時間をかけて作っている同業者は少ないと思いますね。勿論本来はそうすべきだと思っておりますが、、、 たとえ自社サイトがシンプルでも、過去の実績を重視して選考された方が良いと思います。

noname#124617
質問者

お礼

CSSコーティングにしてあるもののMacでみるとズレすぎだったりとか たまにそういう企業をみかけますね。。。 そうですね、制作物をよく一つ一つチェックしてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ulmo
回答No.1

フリーで、会社に属してませんが。 Webに限らず、売れているデザイン関係会社ほど、 自社のものにかかずらってるヒマはないです。 Web制作会社も、有名な所ほどサイトはシンプルそのもの。 でも最低限の美しさは保たれてるはずです。 美しくない、またはタグが変で崩れてたり、 プログラムのバグを放置してたりするのは論外です。 そういう会社は避けましょう。

noname#124617
質問者

お礼

そうですね、せめて最低限のバグなどには対処しているところに 限定しようと思います。 ありがとうございました。