- ベストアンサー
さしみこんぶ
さしみこんぶを、いただきました。 塩もみをしてあります。 たくさんいただいたので、一度に食べることができません。 一回分ずつ、小分けして冷凍しようかとおもうのですが、生のこんぶって冷凍できるものなのでしょうか。 みなさんよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 売ってる鮭を刺身にできますか?
生の鮭を冷凍すれば、寄生虫も死に、刺身として食べられることを知りました。 スーパー等で売っている生鮭の切り身(刺身用ではない)を冷凍しても、刺身として食べられそうな気がするのですが、いかがなものでしょうか? 刺身用としてトロサーモンなどはあるのは知っていますが・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 富山の昆布じめ
以前に知人宅で昆布でぐるぐる巻きにされている刺身を頂きました。 検索しているうちに、富山県の郷土料理である昆布〆であろうということがわかりました。 しかし、昆布〆とわかったものの同じようなものが見つかりません。 大きな卵焼きのような形で複数の刺身がぐるぐると巻いてあって適当な大きさに切ってそれを開いて食べます。重要なポイントが、1~2種類ではなく、いろんな種類のお刺身が入っているということです。開いていくと、次から次へとイカやらマグロやらサーモン、貝、えびなどがどんどん出て来るのです。 富山県の昆布〆を検索してみると、マグロだけとか、えびだけといった昆布〆はあるのですが、このように1個の昆布じめに何種類ものお刺身が入ったものが見つかりません。 同じお店のものでなくても、このような昆布じめをお取り寄せできるお店をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 鯛の昆布しめの作り方 教えてください。
刺身用の鯛を幅の広い昆布に広げ、ラップして重しをし、しばらく置きました。1時間でもうすっかり食べられるようになったようでした。 お聞きしたいのは次の2点です。 1)まず鯛を刺身程度の厚さに切り、それを昆布の上に並べました。すると、昆布に水分を取られて鯛が昆布にひっつきなかなか取れませんでした。昆布はあらかじめ水浸すのでしょうか?(もちろん長く浸すと味が抜けるのでどの程度でしょう?) 2)1時間でもすごく美味しく食べれました。 実際どのくらい挟んだ状態にしておくのが一番美味しいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 活タコの生の刺身の作り方は?臭いに苦労しております
過去ログも参考にさせていただいたのですが、タコを釣った後、足を生の刺身で楽しみたいのですが、どうしてもうまくいきません。 生臭い臭いが残ってしまうのです。 徹底的に塩もみをしたら、確かに臭いは取れましたが、塩辛くなってしまいました。 食べに行ったとき、よく見てみると、吸盤をまな板にくっつかせて、上手に皮をはいでいましたが、これは素人には難しそうです。 TVを見ていますと、韓国では足をそのままぶつ切りにして、ヌラヌラ動いているのを食べていますよね。 なにかした処理の方法があるのでしょうか? 「こんな方法で活タコの刺身は楽しめます」とご存知の方、 どうかご教授ください。
- ベストアンサー
- 釣り
- 関数式を使って、別シートの値を自動入力させたい。しかし、エラーが発生してしまい、正しい式がわからない。
- [データ入力]シートのA列に手入力した装置IDの値が、[装置マスタ]シートのE列にあったら、[データ入力]シートのB列に[装置マスタ]のD列同行の装置名を自動入力し、C列にステーション名を自動入力し、D列にグループ名を自動入力する。
- エラー内容は「1つ以上の循環参照が発生しています」というもので、数式が自身のセルを参照しているために発生している可能性がある。循環参照を削除するか、数式を別のセルに移動してください。