• ベストアンサー

ラグの色

ラグの色で迷ってます。 ベージュかブラウンのどちらかにしようと思っているんですが、こたつ布団がブラウンなので、それに合わせたほうがいいのか・・ 誰か教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

カーテンやその他の家具の色調にもよると思います。 あとは、部屋をどんな雰囲気にしたいとか。 こたつ布団がブラウンで、ラグもブラウンにしたら部屋がすごく暗くなる気がしますが…。 あと、部屋を広く見せたいのであればベージュをお勧めします。 ベージュならブラウンと基本色が一緒なので合うと思いますし。 コンビニで、部屋のコーディネートがたくさん載っている雑誌も売ってますから、参考にしてみては?

kasd
質問者

お礼

ありがとうございます。 雑誌なんか見て参考にしてみます。

その他の回答 (2)

• -April-
回答No.3

ラグを置く部屋を遠くから見て、今より部屋を明るくしたいか、落ち着いた感じにしたいか、で選んだら良いと思います。 もちろん明るくしたければベージュ、落ち着いた感じはブラウンです。 遠くから見る時にちゃんと周りの壁やカーテン、家具も視野にいれて見るといいと思います。 床の色と近い色は置いても明るさに影響はほとんどありません。 現状維持なら床に近い方の色が無難だと思います。

• morino-kon
回答No.1

ベージュの方が、部屋が明るく、広く感じますよ。

kasd
質問者

お礼

確かにコタツもラグもブラウンだと暗く感じますよね ありがとうございます