• ベストアンサー

ヘルメット選び

ロード歴1年くらいになります。その前からMTBは乗っておりまして、ヘルメットはMTBで使用しているOGKのW-3Rを兼用していましたがデザインがMTBよりなのとサイズも若干大きめに感じていることからロード専用に新しいものの購入を検討しています。 現在の候補としてはOGKモストロ、LASスクアーロ、SELEVマトリックスの3つを考えておりますモストロは何と言っても軽量なのが魅力です、スクアーロとマトリックスはデザインが気に入っています、どんな意見でも結構ですので参考にしたいのでアドバイスお願いします。またこの3つ以外でもおススメのものがありましたら紹介お願いします、予算は2万円以内くらいで考えております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • j_nishiz
回答No.1

OGKで形があっていればモストロが良いでしょう。 一番お手頃ですし。 私はマトリクス使ってます。これもそこそこ軽量で良い感じです。 ヘルメットは実際にかぶってフィット感が良くなければ、最高級品でも役に立ちません。 是非実際に多くの物を被ってみてください。

nasosan
質問者

お礼

>ヘルメットは実際にかぶってフィット感が良くなければ、最高級品で>も役に立ちません。 やはりそうですよね、とりあえずは今のヘルメットも使えてるので焦らず自分に合ったものを探してみます。

その他の回答 (2)

• daiquiri
回答No.3

スクアーロ→モストロと使ってます。 モストロ軽くて快適です。 スクアーロは中のパッドがちょっと大げさというか厚いので 夏は少し暑く感じるかも。 頭にフィットするならモストロを勧めます。 ちなみにMETは私の頭にはいまいち。 スクアーロとモストロはフィット感よし。 結局買いませんでしたがためしにかぶった感じSPIUKも 良さそうでした。 もしお店で扱いがあるなら試してみてもよいかもしれません。 ユーザも少ないので人とカブる可能性も少ないでしょう。

nasosan
質問者

お礼

スクアーロのパッドは確かに気になってはいました。SPIUKは今のところ店頭で見かけたことはないですね、今度時間のあるときにお店巡りしてみようと思います。

• bhg-1suki
回答No.2

以前はMETのストラディバリウス2を使用していて、最近モストロに変えました。 あの軽さは快適です。

nasosan
質問者

お礼

やはり軽さは快適ですか、参考になりました。