- ベストアンサー
安定したベビーカーを探しています
現在生後1ヶ月の子供がいます。 実家から帰ってくるタイミング(生後2ヶ月)にあわせて 使用できるベビーカーを探しています。 ・大きすぎない ・背面/対面 両面式 ・折りたためる ・折りたたんでもそれほどかさばらない ・ぐらつかない ・背面/対面でも押しやすい (和製の軽量タイプは対面時に押しにくいらしい?) ・段差に強い (車輪が大きめ) ・多少重くてもよい ・生後2ヶ月でも使用可能(AB兼用) ・出来れば5万以内 という条件をすべて兼ね備えたベビーカーはありますか? 自分で調べたところ、いくつか候補はあったのですが、 (1)マクラーレン テクノTX ○背面専用である(嫁さんが対面を希望しているので・・・) (2)マイクラライト・ザ・バギー&キャリーコット ○キャリーコット使用時に折りたためない ○値段が高い 等、もう一息な感じです。 これ以外に、上記条件を満たしている(あるいはほぼ満たしている) ベビーカーがあれば教えて頂けますでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご希望にそえないかもしれませんが、 キッコ http://www.chicco.co.jp/ イタリアのベビーカーですが、ぐらつかないという点ではとってもいいと思います。 石畳の道で使うことが多いイタリアですので、サスペンションがついてして、地面の状態によってより安定した走行が可能です。 砂利道を歩いた時に、その違いに驚きました。 ただ、対面ではないんです。 ん~、対面だと日本のメーカーになるように感じます。日本のはお母さんにとってもいいところを重視し、欧米はベビーの安定面を重視しているからどうしても重いし、両方できるというタイプってあんまりないように感じるんです。 キッコの多機能・高性能ベビーカー「ニューC1」だと、別売りのカーシートを装着でき、対面して走行できますよ。 気に入ったものがあるといいですね。
その他の回答 (1)
- palpal2
- ベストアンサー率27% (9/33)
個人的には、大きくて対面用ではありませんが「エアバギー」を使っています。Airbuggy III-Plusで有ればオプションで対面が可能です。 タイヤが大型で、エアタイプ(空気を入れます)のためサスペンションが万全。基本的に直進性を上げたフロント固定タイヤですが、専用回転タイヤを使用することにより取り回しがかなり楽になります。 都内であればレンタルバギー 5時間以内 ・・・ 525円 ~ でお試しが出来ます。
お礼
実はこれも最初は候補としてあがっていたのですが、 やはり大きさがネックとなって敬遠してしまいました。 (実物を触ったわけではないのですが・・・) でも、試しでレンタルが出来るんですね。いい情報をありがとうございます。 是非いかほどの大きさなのか、試してみたいと思います。
お礼
初めて聞くメーカーなので新しい情報です。 ありがとうございます!興味深く見せてもらいました。 確かにオプションで対面が可能なようですが、 やはり折りたたみに難がありそうですね。 おっしゃるとおり、対面型と安定性を満たしているものはなかなかみつかりません。 あと車輪が小さく感じるので走行時のゆれが心配ですが、 サスペンションで補っている感じなのですね。 いい情報、ありがとうございます。