• ベストアンサー

脈ありですか?(30代後半の男性)

男性の友人(30代後半)のことで、男性に意見を聞きたいです。 彼とは1ヶ月に2回ほど会っている人がいるのですが、彼は国内外の出張が多く、会うと大抵出張のお土産(おせんべいとかですが)をくれるのですが、これは脈があるということなのでしょうか? 男性は単なるお友達にもお土産を渡しますか? 私(30代前半)に好意があるのかな?と少しは期待してしまうのですが、用が無ければメールや電話もないですし、私はどういったスタンスで彼に接すればいいのかな、と思いまして。彼の本音についてどう思われますか? もちろん友人なので、ボディータッチは全くなしです。お互いのマンションも近いですが、いつも素通りですし(タクシーで送ってくれる時とか。) ちなみに彼は真面目なタイプだと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • drum-line
回答No.5

自分の場合は好意が無ければ、土産など買いませんから脈ありと思いますが、彼の性格が分かりませんから何とも言えませんね。 どういったスタンスで?というのは34906820qさんが決めれば良いことです。文面からすると彼へ恋愛感情があるみたいですね。 いつもマンション素通りなら「たまにはお茶でも飲んでいかない?」と誘ってみればよいと思います。彼が34906820qさんに好意があって、よほどシャイでなければ何らかのアクションを起こすはずですが。 とにかく行動してみなければ何も分かりません。がんばって下さい。

noname#53532
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 ”お茶でも飲んでいかない?”はかなり大胆で私にはとても出来なさそうです。(いつも深夜になるので。)昼間であれば言えそうですが。 でも私の好意をもっと伝えないといけないということが分かりましたので、それは言葉でさりげなく伝えようと思います。 有難うございました。

その他の回答 (4)

回答No.4

おみやげ、毎回は買わないなぁ。 余程大事な友人なんでしょうね・・・ああこれ、禁句ですか。 >少しは期待してしまうのですが、 期待するぐらいなら自分から動いたらいかがでしょう。 とりあえず筆まめな男ではないようです。 人付き合いもそれに準じると思います。 「少し寄っていかない?」くらいで良いでしょう。 お互い大人ですからね。

質問者

お礼

ご回答有難うございました。 そうですね、私も消極的だったかなと反省しています。 マンションに誘うのはとても無理!ですが、言葉で好意は伝えようと思います。

回答No.3

30代男です。 >1ヶ月に2回ほど会ってる というのは2人っきりでですか? あと、お土産は毎回買ってくるんでしょうか? ならば、脈アリのような気がします。 多少でも好意があるから、2人で会うんだうし、 貴方のことを考えるから、お土産を買おうと思うのでしょうから。 ただ、妹のように思ってる、というオチかも知れません。。。

質問者

お礼

ご回答有難うございます。 <というのは2人っきりでですか? <あと、お土産は毎回買ってくるんでしょうか? はい、2人で、です。 お土産も(私が出張だと知っている限りですが)毎回だと思います、たぶん。出張に行く時は”○日から○日まで○○に出張に行きます。”といったメールがあるので、全部ではないのかもしれないですが。 妹のよう、うーん、分かりません。(笑)そうともいえなくもないです。 でも有難うございました。

• coske
回答No.2

30代後半男性です(しかも独身なので近い?) あのぅ~脈もなにも貴女から好意を伝えてたりしますか? 友人として接している中で特に仲がいいとか貴女への好意の言動などあれば別ですが そうでもなければただのお友達という感覚ではないかな 今のご時勢、用もないのにメールや電話したらストーカーかと思われて 気持ち悪がられたりしますから気軽にできませんよ^^; それに女性は会話に意味を見出すけど男性は用件ありきで会話ですから そういう点では用もなければメールしない男性は多いです。 相手を探って自身のスタンスを考えるよりも貴女のお気持ちはどうなんですか? 空回りしてる間に他にいい人できてしまったりしますよー

回答No.1

内容を読んだだけでは、彼は普通のお友達感覚ではないでしょうか? 質問者さんが、彼を気になるなら、「彼女作らないの?」または、「私好きな人がいるんだけど…」(あくまでも、他の男性の影をチラつかせないように、実はあなたなの!)て感じで、カマかけてみたらどうですか?