- ベストアンサー
臆病者で
22歳の男で彼女ができません。俺は恋に臆病みたいです。今まで好きな娘がいても好きな人や彼氏いると言うのを聞いて諦めたり、告白もメールでやったりとかなりの臆病者です。よく、そう言うのを直すなら風俗店がいいと聞きますが金も無いし妊娠させちゃマズいし。となかなか変なことでも臆病です。 会社には女の子がいますが話が苦手な為、目んと目んではなかなか話せません。 けっこう重症に思ってますが、どうすれば臆病を克服し彼女もできるようになりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 異性の人と上手に話が出来るには工夫が必要です。 その心構えを検索して、抜書きします。 あなただけでなく、多くの弾性も女性も上手に異性と話せるようになりたいと思っています。 参考になれば幸いです。 ● 五つのアドバイス (1) Try to talk to her when you get the chance, and keep smiling, but not too much, it might be creepy. /チャンスを作って話しかけること。 その時、少しのスマイルを忘れないで。 でも笑い過ぎは却って逆効果。 くれぐれもご用心を。 (2) Try out her hobbies and see if you find them interesting. /彼女の趣味を探り出し、ご自身にとって興味があるかどうか吟味する。 (3) Talk to her as if you were talking to a male friend. Just realize that girls sometimes require more emotional support than guys. Talk about things together that aren't too personal. /普段男友達と話すように自然な話し方で彼女に近づきなさい。 でも、個人的な話題は出来るだけ避けなさい。 (4) Talk to other girls as well to show that you just want to be friends./他の女性の友達にも同じように友達になりたいという気持ちを持って話しかけなさい。 (5) Take her with some of your other friends to places - the mall, etc. Be sure that the other people you're taking your female friend with get along with the other people in your group. /彼女を他の友達の中において、一緒に話し合って、お付き合いしなさい。 すぐに二人っきりにならない方が、彼女も安心するものです。 ● 警告 (1) Don't get too close; otherwise, she might take it the wrong way and think that you want to be more than just friends. /最初から、馴れ馴れし過ぎないこと。 (2) Do NOT talk to her as though she was a female companion. If you want her to be your friend, do not create advances or anything of the like towards her. /彼女だけを特別な存在にはしないこと。 ごく普通のお付き合いが大切です。 ● 高校や大学で異性の良いお友達を作ることは、将来にとても良い勉強になるものです。 まだ22才ですから、まだおままごとで良いんです。 肩の力を抜いて、楽しく良いお付き合いをして、女性を尊敬することを学んで下さい。 ● 私は山陰の高校で学びました。 一年と三年は理数系の進学クラスだったので、女性は三人だけ。 でも二年の時は、クラスに男女同数でした。 進学で有名な学校でしたが、学校の方針で二年の時だけ女性と机を並べていました。 私はこの学校に本当に感謝しています。 だって、みんなの憧れだったSさんの友達が同じクラスだったので、時々遊びに来てくれたりして、ドキドキ。 高校を卒業して30年後の同期会では、そんな話で盛り上がったものでした。 その時は私が幹事だったので、当然Sさんに手紙を書いて、郷里から上京して貰いましたよ。
その他の回答 (2)
- WAT-2007
- ベストアンサー率40% (16/40)
なんでもない女性(例えばおばあさんとか、年配の女性とか)とも話をするのに苦手ですか?そうではないでしょう? 恋愛対象に成り得る異性だから意識しすぎてうまくいかないのだと思います。 はじめは誰でもどうしていいかわからないもの。でも、同姓も仲間と話をするのも異性と話をするのも基本的には変わらないものなんです。 ただ、異性の場合恋愛が絡んでくるわけですが、まずは女性と普通に話をすることに慣れる事です。 風俗が解決策になるとは思いませんが一つの方法としては『あり』です。そこで得るものも色々あります。風俗とは言わず、一度キャバクラのように女の子とお酒を飲むような店に行ってみるのも手です。要は自分を変えていく『きっかけ』を作っていく事が大切です。 自分も十代のころは女性と話をするのが苦手で、高校も男子校に通ったくらいです。でもその反動か20歳になるころには逆に話をしたくなってたまらなくなったくらいです。自分の中での『きっかけ』次第です。 相手に好きな人がいても当然です。あなたがその人を気にいったようにその『好きな娘』にも好きな人くらいはいるもの。 好きになるのに条件や権利なんてありません。人として誰にでも与えられた感情です。恥かしいことでもなんでもないんです。 考えすぎず、同性の友人に話をするのと同じでいいんです。まずは臆せず女性と普通の会話を出来るようにしましょう。その次のステップで恋愛、と段階を自分に作ってみてはいかがですか。
- Barmin01
- ベストアンサー率31% (101/320)
恋に臆病な方の治療法方が風俗に行くこととは思えません。 どちらかというと欲望をみたすために行く場だと思います。 臆病を克服するのは、何らかの自信を持つことだと思います。 正直いいまして、自分に自信のなさそうなおどおどした人は恋愛対象とはなりにくいと思います。 なにか得意なことや、人より詳しいことはありますか? あればその点に自信を持てば、自分自身にも自信がわいてくるのではないでしょうか。 もし、何もない自分はダメだとおもうなら・・ 立ち振る舞いだけでも、しっかりした人間のように振舞ってはいかがでしょう? 例えば歩き方をだらだらあるくんではなく、シャキット背筋をのばしてツカツカと歩いたり、自身のなさそうな声色を、意識してトーンをあげるとか、無理にでも笑顔をつくって話すようにするとか。 今回のような場合は形から入ったら自然と自信がわいてくるかもしれないと思いました。自身がわけば、必要以上に臆病にはならないと思います。