• 締切済み

遅いでしょうか…?

私は今高校2年生なのですが、最近友達とよくバスケをするのですがそれがすごく楽しいのです。今まではサッカー一筋でやってきたのですがやはり今からやりはじめて社会人バスケなどを目指すのは遅いでしょうか??もちろん相当の努力はするつもりです。身長は169cmでバスケ部の人には筋が良いと言われます。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。 僕は26歳からバスケ始めましたよ。 30歳になった今でも現役でやってます。 (おせじにも上手いとはいえませんが(笑)) >社会人バスケなどを目指すのは遅いでしょうか?? この社会人バスケというのはJBLとかの実業団のチームということではないですよね? であれば何も問題ないと思いますよ。 僕も社会人の草バスケチームに参加してますし。 時々大会とかも出てますよ。 別にプロとしてやるわけじゃなければ引退とかも考える必要もないし。 せっかく筋がいいと言われているなら、やりたいようにやればいいじゃないですか。 身長や経験の面で多少始めは苦労すと思いますが(僕も同じ身長です)努力すれば、絶対上手くなりますよ。

• kbtkbt
回答No.1

中学時代バスケ部に所属していた者です。 バスケは確かに楽しいですね。 あまりいいアドバイスにならないかもしれませんが、 やりたいとどうしても思うならば、自分が、 納得行くまでやってみるのもいいのではないでしょうか? サッカー一筋でここまでこられたのであれば、体力的にも 問題ないでしょうし。身長的にも、低すぎるという事はない と思いますので。 ただ、社会人バスケを目指せるかと言われると、 全くわかりませんが、可能性は0ではないと思いますよ。 例えが少しおかしくなるかもしれませんが、 F1の佐藤琢磨さんは、20歳からレーシングカートを始めて、 僅か5年でF1のシートを獲得しています。 F1とは話が違うと言われればそうですが、 どんな事もヤル気次第だと私は思っています。 一筋縄でいくことではないとは思いますが、 是非、頑張ってみては? 参考にならなければごめんなさい。