- ベストアンサー
紹介で会ったけど・・・
私は24歳ですが、今まで彼氏が居たことがありません。 先日友人Aちゃんの彼氏の紹介で、ある男性(彼女は居ないらしいです)と会いました。4人で御飯を食べました。 その男性とAちゃんと私は初対面でした。4人とも社会人で、Aちゃんの彼氏と男性は支店が違うけれど同じ職場の先輩・後輩の仲です。 私は普段、理想の人と話すときは恥ずかしくて目も合わせられず、無口になってしまいがちだったのですが、この日は友人カップルも自然に接してくれたお陰で、理想にぴったりの彼だったにも関わらず、少し緊張したものの、楽しく過ごせました。 御飯の時、彼が話しかける順番はやはり先輩、その次は先輩の彼女であるAちゃん、その後私という感じでした。今回は皆が初対面みたいなものだし、それは仕方ないと思っています。 でも。帰るとき彼からまったく連絡先とかを聞かれませんでした。彼は先輩には、また遊びましょうと言っていましたが、その”また”には私と会ってくれることも含んでいるのかどうか不明です。友人彼も、彼に私のことをどう説明してくれていたのか分かりませんし・・・ もう一度、彼と御飯を食べたいなぁと思っていたので少し残念です。 その後、特に私の感想を友人カップルに言ってた訳でもない(もし言ってたら教えてくれると思うので)し、やっぱり、彼は私に興味はなかったと考えるべきでしょうか・・・? Aちゃんは、まだまだ次があるし、ガッツキすぎてなかったから良かったと思うよと言ってくれましたが、皆さんどう思われますか?お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
apricot27さん、こんばんは。 せっかく理想の男性に会えたと思ったのでしたら、 お友達に「好きとかはまだわからないけど、彼に好感は持てたので、またご飯一緒に食べたいな」と正直に言ってみましょうよ。 一度ではお互いまだわからないことだらけです。 怖がらずにチャレンジしてもいいのではないでしょうか。 チャレンジしないよりは、した方が後悔しないと思いますよ。 頑張って下さいね!!
その他の回答 (2)
- haseji
- ベストアンサー率24% (72/290)
30代男です。 悲観する必要は無いと思います。 あなたから友達を通じてまた逢いたいと話してもらえばいいと思います。 もしくは友達にあなたの感想を聞いてもらうとか。 せっかくの機会なんだから待つばかりではなくあなたから行動を起こしてみたらどうですか。 直接本人に言うわけでは無いのだからそんなに考えないでもいいと思いますよ。 考えるより動いてみましょう、頑張って!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、もう一度会いたければ、こっちから 動かないとだめそうです。 私は、男性の考えることは分からないのですが、 男性は、外見の好みが異なる女の子とでも 会ってくれるのでしょうか… 彼はぽっちゃり~太った子がタイプだそうです。 私は、ぽっちゃりとまでいかないので 外見で気に入られることはなさそうです。 …と書いてて思ったのですが、それなら尚更 私が動かないとだめですね。 また友人に機会をつくってもらえる ように頼んでみます。 ありがとうございました。
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
まだまだこれからでしょう。 全然悲観することはないと思いますよ。 彼も遠慮があって、連絡先を聞けなかったんじゃないかな?
お礼
回答ありがとうございます。 そうだったら、嬉しいな。 もう一度会えることを目指します。 今度会えたら、もっと話せるように 頑張ります。 ありがとうございました。
お礼
こんばんは。回答ありがとうございます。 そうですね、今までは後悔しっぱなしで 自分でも情けなくなります。 でも、自信がなくて、動けなくて… なのに、友人カップルが幸せそうなのを見て 羨ましがってるのだから、ちゃんと頑張らないと だめですね。 彼は、ぽっちゃり~太った子が好みだそうです… 私はそれほどぽっちゃりではないので、 見た目は気に入られないかもな、と思いますが もう一度御飯できるようにしたいです。 ありがとうございました。