- ベストアンサー
職場の先輩から男性紹介のお誘い!紅葉のハイキングデートはリスクあり?
- 私の元上司から、彼氏がいない私に男性を紹介してもらうことになりました。紅葉のハイキングデートの提案があり、少し心配です。
- 先輩は紅葉を見に行きたいと言ってくれましたが、初対面の人と一日過ごすのはリスクがあるかもしれません。
- 紅葉のハイキングデートには危険性もあるので、最初はお茶やご飯だけの方が安心かもしれません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あり得るのではないでしょうか。 私はむしろ良い提案だと思います。 短時間だと相手の上辺だけしか推し量る事は出来ませんが、 一日または半日一緒にいれば、相手の事もよくわかると思います。 「いい人だからよくわかってほしい。」という先輩の気持ちの現れだと思います。 もし気に入らなかった場合でも、堅苦しいお見合いではないのですから、 相手に気を使う事無く、ハイキングを楽しめば良いのでは。 先輩も「この人とぜひ結婚を」という気持ちではなく、 幅広く多くの男性を知った中で(もちろんヘンな意味ではありません。) 本当に合う人を見つけてほしいと考えているのでしょう。 ハイキングを通して緊張感を取った中でお互いを知り合ってほしい、 というのが真意のように感じます。
その他の回答 (2)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
紹介するためだけに遠方に行くのが面倒くさいです。 紅葉が見たいから行くのです。
お礼
おそらく女性の先輩が主語と仮定して… 紅葉が見たいから、ついでに私たちを誘うことを考えられたというご意見ですね。 あとから自分で思ったんですが紅葉みたいなら自分の友達誘って行くような気もします。紹介はあとづけでも、好意あってのことなんだなと今は思っています。
補足
このご回答、主語は誰ですか?
先方の男性も貴女が来るという話で来るのです。『一日(?)監禁されるのはしんどくないでしょうか』なんて思う必要はありません。精一杯オシャレして紅葉を楽しんで来てください。貴女が紅葉を楽しむことが先輩や相手の男性への最高の“おもてなし”です。女性はニコニコしていると一番美しく見えることをお忘れなく。家を出る前には必ずニコニコの練習をしてからドアを出てくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます。そうですね。せっかく二人が私のために作ってくれた時間を私も楽しみ、楽しんでもらえるようにしようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね… いろいろ考えていただいてそうしてくださったのかもしれません。 先輩もとても素敵な方で人のことを考えることができる女性なので、きっとそうなのかもです。前向きに考えお返事しようと思います。ありがとうございました。