• ベストアンサー

みなさんは付き合う上でこれって大事ですか?

(1)みなさんは彼氏・彼女とバカなこと言ったりしてふざけあったりしてますか?(>_<) (2)そうゆうことができるって付き合う上で大切ですか?(>_<)重要視してますか? (3)付き合って9ヶ月の彼氏がいます。私はバカなこと言ったりふざけることが苦手です。でも彼氏は逆なんです。私がふざけるの嫌いだからそうゆうこと言わないように気をつけてるって言ってました。私はふざけないように気をつけてもらうのが悲しくて、ならふざけられる女性と付き合ったほうが彼氏のためになると思って彼氏と別れた方がいいのかなと思いました。こんなことで別れたらダメかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chapzo
回答No.6

(1)しています! (2)けっこう大切だと思います。私たちがお笑い好きというのもあると思いますが。 (3)別れたらダメということはないと思います。友達にいましたし。 別れるとかの前に、お互いの気持ちを伝え合ったらいいと思います。彼がおバカ発言をセーブしているのはあなたのためでしょう?だったらあなたも、そんなことしないでいいよってコトを言ってあげれば、彼の負担も減って、いいと思います。 それと、あなたが苦手なのはふざけたりすることのみであって、それを見たり聞いたりは大丈夫ですか?もし大丈夫なら、あなたが笑ってあげるだけで、彼は満足できると思います。その辺(やるのは無理だけど、見てるのは楽しいかもとか)を伝えたりしてみてください! (3)のところに、友達でそういう人がいたと書きましたが、それは、おバカな態度に対してかなり冷ややかな目で、笑いもせず、むしろ「恥ずかしくないの?ありえないんだけど。」と言った相手との話です。冷ややかな感じだったほうが別れ話をしたそうです。あなたはその人と同じくらい、彼の行動を受け入れられませんか? ちなみに、そのときふられた方は、おバカを受け入れてくれないのは悲しかったけど、それでも相手のことを大好きだったそうで、とても辛そうにしていました。あなたは、大好きな彼をそんなふうにするのより、ふざけられることのほうがつらいですか? 彼のために…と悩んでいるなら、別れることより、あなたが受け入れられる範囲で受け入れてあげたり、そうする努力をするのが先だと思います。それを言葉で伝えるだけでも、彼は嬉しいと思います。 そうして、いつかは、おバカを言っていることも含めて彼を好きだと思える日が来るといいですね!!

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の場合笑ってはいます。ただ、笑うだけで突っ込んだりできない自分が嫌で・・・ もっと私が彼氏を受け入れて歩み寄ることをしていきたいと思います。 彼氏にも話してみます。 ありがとうございました★

その他の回答 (6)

回答No.7

(1)私も苦手なのであまりしません。 (2)重要ではないと思います。 (3)それぞれのキャラと相性によるんじゃないですかね。彼は貴方に歩み寄りをみせてるので、貴方も別れを選択するのではなく、彼に歩み寄ってみてはいかがですか? それが苦痛で耐えれないなら、別れるのも一案だと思います。

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうですね、私ももっと彼氏に歩み寄る努力をしなきゃだめですね。 別れを考えるのはそれからですよね。

回答No.5

こんばんわ。20代女です。 そういうこと大事だと思います。バカなことっていってもまあ、程度があるでしょうし、結局はお互いが心地よくできているかが重要なのでは? 彼氏さんが気をつけているということは、ku-chan2w7さんとこれからもいい関係でいたいという気持ちの表れなのではないでしょうか。 何も別れる必要はないと思いますよ!

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、ふざけあえるではなく、心地よさのが重要かもしれません。。 心地よさというより、ふざけあえるかとかそうゆうのを重視してました。

回答No.4

(1) はい。です (2) 好きな人に笑ってもらいたいし自分といる事を楽しいと思ってほしいですから大切にしています。 喧嘩をしても理屈ではなく、子供みたいに”一緒に居ると面白いから・・”と言う理由で仲直りしたくなります。なので重要だと思ってます。 (3) 彼氏さんは質問者様に歩み寄ってくれて合わせてくださっているのに、質問者様は歩み寄ろうとは思いませんか? >ならふざけられる女性と付き合ったほうが彼氏のためになると思って彼氏と別れた方がいいのかなと思いました。 ↑こういう気持ちで付き合うのならばお付き合いする必要はないのではないでしょうか。 これを逆に彼氏さんから、”俺にはムリ、合う人を探して”って言われたらどんな気持ちですか? 楽しい方がいいですもの、質問者様も少しだけ変わる努力をして、 彼氏さんにはひどくふざける事(どうしても我慢できない部分)だけを歩み寄ってもらって・・・そうやってだんだん気にならなくなっていったり、お互いに成長していくものじゃないかなぁ 真面目な質問者様が、頑張ってジョークを言ってる姿・・ 想像したら可愛いと思いましたよ^^ どうぞお幸せに。・°∵☆

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も歩み寄ろうと思います。逆に私からしたら彼氏が歩み寄ってくれないように感じるんです。。 でも頑張って自分も変わるようにして2人で楽しくできるように努力してみます。 ありがとうございました★

• kome-maro
回答No.3

(1)私がボケたら突っ込んでくれる人でないとだめです。ひたすら2人でボケ続けて、誰か止めてくれよ....ってのもありです。 (2)最重要です。一緒にいて楽しくなければ、他にどんな魅力があってもだめです。 (3)につきましては、どうでしょうね。私なら、初めからあなたを選んでいないと思いますよ。でも、彼氏はあなたを選んでくれたのでしょう?ならば、いいんじゃないですか。 私は大阪で生まれ育ちましたので、その地域柄かもしれません、あくまでもご参考まで。

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、嫌だったらとっくに別れられてますよね。それでもいてくれてるんだからいいのかもしれません。

• morriev
回答No.2

別れたいのなら別れても良いと思います。 別れようと悩む時点で、別れを全く意識してない相手ではないという事ですよね? お互い「○○の振り」をして付き合っても疲れる関係しか築けないと思いますよ。 質問者様にも彼氏にももっと相性の合う方がいる筈です。 >こんなことで別れたらダメかな? ダメではないと思います。 ダメと言うのなら、悩んで今の関係をズルズル引きずる事がダメだと思います。 思い切って別れては?

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、私にも彼氏にもそれぞれ合う人がいるように感じます。

• lile
回答No.1

(1) ふざけあっています。 (2) 大切だと思います。 何事にも息抜きは必要な物で真剣な話や行動ばかりだと心身共に疲れて病んでしまいます。 (3) 本当に彼の為だと思うなら別れるよりも質問者さんが変わるという選択肢があってもいいと思うのですが。

ku-chan2w7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにそうですね。私が努力して変わらなきゃダメかもしれません。