- 締切済み
皆さんどう思われますか?
私には付き合って一年になる彼氏がいます。 友達が彼氏を紹介してくれました。 ちょっと前に彼氏が友達と原付を2ケツしたと話してきました。 詳しく話を聞いたら、友達と彼氏は同じバイト先だったので、みんなでバイト帰りに公園で遊んでいて、友達が原付に乗ってみたいと言ってたみたいです。 最初は友達が1人で乗りましたが、うまく乗れなくてもういいと言ったみたいですが、彼氏がもっとスピード出るよって自分から言って、一緒に乗ったみたいです。 他にも、彼氏とご飯を食べに行った時、その友達の方が私より距離が近かったり、私をほったからして、その子と話していたり。 そっから、私が信用できない、ありえないと言ったりして、ケンカになりました。 それからは、私は行ってもいいよと言ってるのに、死んでも行きたくないとバイトの打ち上げには行かなくなりました。 最近友達と遊んで、話を聞いたら、彼氏は友達に彼女がネガティブになっていて、嫉妬して、怒っていて怖いとメールしていたみたいです。 わたしは真剣に悩んでいるのに、その女友達に言うのはひどいです。 昨日お泊まりしたときに、その女友達しか話を聞いてくれなかった、じゃあ、これからは1人で悩むと言われ、半分無理やり適当にエッチされ、お互い泣いて、彼氏は寝ちゃいました。 私が帰ろうとしたら、彼氏はお前がいないとダメ、嫌いになっちゃった?と言っていて、彼氏と1ヶ月エッチなしの約束もしました。 その女友達に相談しなくても、他の友達に相談すればよいと思います。 苦しくても、私が受け止めてあげるべきですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- enamamanae
- ベストアンサー率30% (119/384)
言い方かなと思いました。 彼女がいるんだから、他の女性とは例え親友としても距離をとるべき。 理想ですが、これは男性のマナーの域だと私は思います。 マナーだから、強制してもいい、ではなく、あくまで本人の良心や価値観であるので、強要すべき事柄ではない、と思います。 だからといって、嫌なものを我慢する必要はありません。 あなたの間違いは、彼氏さんを「ありえない」と否定したことです。 この時に伝えなければいけなかったのは、あなたが傷付いたこと、悲しかった思いでした。 ありえないというのは、否定的な押し付けでしかありません。 だから、彼氏さんも半ば反抗するように意固地になり、あなたに素直になれなくなった。 素直に、自分以外の女性と、その気はなくても密着したり仲良くされると悲しくなるって言ったらどうでしょうか。 自分の知らないあなたの思いを、他の女性が知っているのは、とても傷付くって。 少なくとも、二人乗り(違反?)のことや食事はあなたに報告したり、あなたの目の前のこと。 彼氏さんは悪気はないんでしょう。 ヤキモチを妬かせたいくらいの下心はあるかもしれないですけどね。 上手くやっていきたいなら、素直に自分の気持ちを伝えることです。 会話をして、お互いに理解を深めて下さい。 それでも自分が大事にされていないと感じるなら、別れた方がいいです。 感情の勢いがあるとはいえ、セックスを無理矢理するくらいなら、彼氏さんはよっぽど子供です。 最終的に、男性が力に訴えれば、女性が抗う余地はありませんね。 力の強い子供は、扱いが大変ですよ。
お礼
ありがとうございます。