- ベストアンサー
年賀状・結婚報告について
昨年11月に入籍→今年の1月に挙式・披露宴を行いました。 披露宴で新聞形式のものに新居のお知らせなどを載せたため 転居の挨拶や結婚報告ハガキは送りませんでした。 来年の年賀状なんですが・・・普通の年賀状にするか、 「旧年中はいろいろとお世話になりました。 今年は二人で迎える初めてのお正月・・・」という 結婚報告を兼ねたあいさつ文にするかで迷っています。 主人は「今更って感じがするし、普通でいいよ」と言います。 ご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうも今晩は! 年賀状を出す相手の方が全て披露宴に出席されているのなら、結婚報告は必要ないでしょう。 披露宴に出席されていない方にも年賀状をお出しになるのでしたら、面倒でも結婚報告を兼ねたものと通常のもの2種類を用意されるのがよろしいかと思います。 ご参考まで
お礼
ご丁寧にありがとうございました。 自分で作るので2枚用意するのは大丈夫です♪ 主人もそれなら…と賛成してくれたので、 2通用意するようにします。ありがとうございました。