• 締切済み

年賀状で引越しと入籍報告

今年6月に結婚に伴い引越しをし、秋に入籍しました。 入籍報告は年賀状でと思っていたら、引越し報告はしそびれてしまいました>_< そこで年賀状で『引越しと入籍の事を報告』したいのですが、 どのような文面がよいでしょうか。 また、来春に挙式・披露宴を予定しています。 その事も載せた方がよいでしょうか? 招待したい人には年明けに改めて連絡した方がよいのかなーとも思います。 色々な事を載せようと思うと文面がクドクなってしまいます。 文面やサイトでいいものがあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

一案ですが 印刷で「私達は入籍し(婚姻届を提出し)新居で新しい生活を始めました。」などとし、 挙式・披露宴に招待予定の方には「春には挙式・披露宴にご招待したいと思っていますので改めて連絡させていただきます。」 などとされてはいかがでしょうか。

noname#48579
質問者

お礼

スマートな文面ですね。 引越ししてからはかなり月日は経っていますが、 気にしないでよさそうですね。 ありがとうございます。