• ベストアンサー

浮気を繰り返す男性に質問です

夫は6年の間に、3回浮気をしています。(現在も進行中です。)妻子がいて 浮気をする男性の気持ちが理解できません。家庭と浮気相手の女の所へ行ったり来たり、どちらにも気を使い、どちらにも居場所がなく、そんな不安定な生活は  心からたのしいですか?もし 浮気相手の所で病気になったりしたら?どうしますか?いつかは家庭に戻って何事もなかった顔をして暮らすのですか?どんな気持ちで浮気をするのでしょうか? 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43067
noname#43067
回答No.4

まあ、女性にはわからないのかもしれませんがrhmさんはオトコの気持ちを知ったらそれを「理解」したい、しようとと思いますか? オトコの理屈でよけりゃ聞いてください。 6年に3回では常習者です。 つまり家庭がよくないからです。 6年、居心地の悪い家庭にいる、だから浮気するんです。 家庭を壊すこともできず、家庭に居場所もないからこそ浮気する。 家庭には情があり、浮気相手には愛がある。 だからどっちにも気をつかう。 心から楽しいかは、どっちでしょうね?楽しいときも楽しくないときもあるでしょう。 ですがやめることも出来ない。 よく考えてほしんだ、6年居場所のない生活。 旦那さんも辛いですよね?浮気してなんだよと思うかもしれませんが、彼なりに苦しんでいるはずです。rhmさんだって浮気している彼に優しくもなれないでしょう。 子がいくつかわからないけど、子供だってある程度大きくなればわかる。父親への軽蔑の眼差しを母親と同じようにする。だから子供だって愛せない。居心地はどんどん悪くなる。 だからこそ、次々浮気をする。 愛がほしいから。 rhmさんには悪いけどrhmさんにだって反省すべき点があるはずです。 第一6年浮気されて離婚しないのはどうして? それは離婚すらできない妻だからです。 愛着も無くなるんですよ、オトコって。 離婚するくらいの気持ちがある妻は、本当に離れると思うと大事にします。 また6年浮気されていえない関係なら完全にナメられている。 だからこそ、妻の言葉なんかきかない。 どうせ生活費を入れれば文句ないだろ?と。 本当に亭主が大事なら、愛を大事にするなら離婚できたはずです。 そうではなく、惰性や対等関係の崩壊がオトコを浮気に向かわせます。 愛人の場所で病気になたっら? 別に何も考えてはいない、そこから病院にいくし、死ねば良い最後です。 なにも考えてません、幸せなことです。 >いつかは家庭に戻って何事もなかった顔をして暮らすのですか? それは奥さん次第でしょうね。 私はずーっと浮気をすると思いますよ。 何事もなく、お互いに責務を果たし、プライベートは口を挟まないで生活するのもいいかもしれませんね。 オトコは最後になって愛を欲しがります。 家庭をほしがります。自分はそう思いますよ。 そこまで我慢できますか? そのとき、何事もなかった顔をして暮らすと思います。

noname#95918
質問者

お礼

本音を聞かせて頂きありがとうございました。私にも反省すべきことは、多々あったと思います。子育て家事、私の母との同居(心臓病のため)で夫のことが後回しになってしまい、申し訳なく思っています。また、反抗期以後子供達も父親を敬遠し(夫は子育て 子供の進学、長男の就職に無関心だったため)口もろくに聞いていません、長男は就職し逃げるように家を出て、独り暮らしをしています。その間ずっと浮気をくりかえしています。夫は祖母に育てられ両親(同居していたが共稼ぎで)は面倒をまったくみていません。そういう訳で私に母親の役目もして欲しかったのだと思います。その甘えを浮気相手の女に求め女を次々渡り歩いているのではとおもいます。私もそろそろこんな状態に疲れ限界です。何とか修復しようと 夫に優しく接し 女のことに触れないようにしていますが。疲れました!

その他の回答 (3)

• ZdragonZ
回答No.3

一般的に心から愛した人と結婚できる可能性は低いので、多くの男性もしくは女性も(一般的には男性が多いかな)出発地点で心が満たされていない事があります。ただし、その後のお互いの努力、忍耐、相性などで深く絆の出来る夫婦もいますが、どうしても相容れない夫婦も多数います。でも子供などの理由で離婚できないので浮気を繰り返すのではないでしょうか。 愛される事をあたりまえ、慣れてしまっている人は多いですが、全力で愛する事ができる人が少ないように思います。あなたが本心から旦那様を愛することができるのならば浮気は防げますよ。 ここで愛するということを取り違えると、また心は離れていきますが・・・

• BearCave
回答No.2

3回も浮気されて、まだ結婚生活を継続できる気持ちが分かりません。そんな浮気性の夫で、将来不安じゃないんですか?いつか家庭に戻ってきてくれればいいんですか?どんな気持ちで浮気夫を迎え入れてるんでしょうか?

• tanamina
回答No.1

>妻子がいて 浮気をする男性の気持ちが理解できません。 男の浮気はあくまでも浮気(遊び)であって女の浮気のように浮気から本気になるような馬鹿なことはないのでまだいいですよ。 >どちらにも気を使い、どちらにも居場所がなく、そんな不安定な生活は 心からたのしいですか? あなたに対するストレスを浮気相手で発散する。案外精神的には安定していますよw >もし 浮気相手の所で病気になったりしたら?どうしますか?いつかは家庭に戻って何事もなかった顔をして暮らすのですか? 遊びなのにいちいち先のことなど考えたりしません。 >どんな気持ちで浮気をするのでしょうか?  小腹がすいたときの間食と同じですね。

専門家に質問してみよう