- ベストアンサー
彼女とのメールトラブル、ストレスが溜まる理由と別れたい気持ち
- 彼女とのメールトラブルでストレスが溜まる。タイトルは「彼女とのメールトラブル、ストレスが溜まる理由と別れたい気持ち」。彼女は小さなことですぐに怒りやキレを見せる。彼女とのやり取りで彼氏はストレスを感じ、別れを考えている。
- 彼女のツアーに関する要求が問題となっている。彼氏はチケット代や交通費、小遣いなどを全て負担しているが、感謝の言葉やお礼を直接言われず、小さなことですぐにキレられる。彼氏はこれらの行動に嫌気がさし、別れを望んでいる。
- 彼氏と彼女のコミュニケーションに問題がある。彼女は忘れっぽく、彼氏が何を探しているのかを教えてほしいと言われるが、彼女も直接言わないことが多い。彼氏はこのやり取りが疲れてしまい、別れを考えている。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>チケット代、交通費などすべて僕持ち。それにツアーに行くときの小遣いまでも・・・。 この時点で彼女には愛がないと思いますよ。 はっきり言えば利用してるだけです。 この彼女、こういう時以外では甘えてきたり好きだよ、とか言ったりするのでは? そうだとすればキープしときたい男に対する典型的な態度ですね。 別れたいのなら別れればいいのではないですか? 質問者さんが彼女にお金を払うことや彼女がすぐキレることに対して 何も反論しないのでこうなってしまったのだと思います。
その他の回答 (14)
- ykoba1218
- ベストアンサー率12% (33/254)
こんにちは。 >こっちもお金に余裕がなく、彼女に対して「お金出さない」と言った事があります。彼女はそれを聞くと一緒に行く友達の事に今更行けないとは言えないとか 貴方の懐を当てにして約束してますね。 普通に考えて、ありえないと思う。 >最終的には「別に出さなくても手っ取り早く稼げる方法はあるんだけどね。」ってこれって脅しなのかな? 「じゃあそれで稼げば?」って言えばいいと思いますよ。 それで脅迫まがいな対応を取られたら、警察に駆け込むだけです。 いずれにせよ、皆さんの回答は一致しているようです。 後は、貴方が強い態度に出られるかどうかだけです。
- huahua
- ベストアンサー率18% (2/11)
質問拝見しました。 彼女さんは「この人(質問者さん)は自分から離れていかない」と思っているのではないでしょうか。 また、質問者さんは交際相手がいない状況になるのがこわくて、彼女と別れるのを躊躇しているのではないですか? 本当にお互いに愛し合っているのであれば、相手のことを気遣ったり、自分のできる範囲内で精一杯のことをしてあげようと自然に思うでしょうね。 どうもお二人の様子からはそのような感じを受けないのですが。。
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
彼女はあなたではなくあなたのお金に執着していrんでしょうねぇ。。。 ツアーで全国に行くのもどうかと思いますが、その費用(小遣いって何様?)が 全部あなた負担っていうのは…正直出すあなたがバカじゃないの?と思います。 なぜコートまで買ってあげるの??貢ぐことに違和感がないなら怒らなくてもいいんじゃない? でも貢ぎたくないなら、お金出さなきゃいいだけじゃない。 自分が買ってあげる、出してあげるって決めてやったことならグチグチいわない方がいいと思います。 彼女は彼女で頭おかしいですし、人を利用することしか考えていない女性なので フォローの仕様がないですが、 あなたもあなたで同等だと思います。 >誰も逃げていないけど?もういいです →「もういい」って言葉が一番の逃げ言葉ですよね。 もういいなら、別れてばっさり連絡きったら? メールでのケンカの内容は女々しくてよくわからないけど、 あなたが別れたいと思っているなら、これ以上お金吸い取られる前に別れればいいだけの話でしょ? 普通モノせがまれたり買わされそうになった時点で気付いて別れると思いますが…。 彼女にとってほいほいお金を出すあなたは非常に便利。 きっとなんだかんだ理由をつけて別れない方向にもって行こうとすると思いますが、 あなたが強く断れるかどうかだけですよ。
- kaorin_yas
- ベストアンサー率30% (208/691)
>チケット代、交通費などすべて僕持ち >ツアーに行くときの小遣い 普通そうじゃないの? 今まで付き合った男性にそんなみみっちい事言われた事ないけど。 こういうみみっちい事を考えるヒト、ホントにいるんだね。
補足
>普通そうじゃないの? 結婚してるわけじゃないのにそこまでしないと付き合えないもんですか? >今まで付き合った男性にそんなみみっちい事言われた事ないけど。 付き合った方がお金持ちだったんじゃにですか? >こういうみみっちい事を考えるヒト、ホントにいるんだね。 一般的には、お金は大事だと思いますが・・・それに彼女に対しては出してもらっても「ありがとう」もないし。。。
- ryokku-_-
- ベストアンサー率0% (0/1)
>男「誰も逃げていないけど?もういいです。」 って言ったんだから、別れればいいのでは? 彼女は、「貴方が貢いでくれるから、取り合えず繋ぎとめておこう」って考えてると思いますよ。
補足
少なからず別れずとも彼女に貢ぐのはやめようと思います。
こんばんは。 彼女さんは嫌~な女ですが、悪いのは貴方でしょうね。 なんでこんな女と付き合って、さらには貢ぐかが疑問です。 別れたいなら別れましょう。 たまに、こういう質問を見ますけど、こんな女性と出会ってみたいものですよ・・・ どうやったら出会えるのか知りたいです。 凄い嫌味なことしてあげるんだけどな~
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
>嫌なら付き合わなくていいから」 いや、私はアナタにいいたい(笑) >チケット代、交通費などすべて僕持ち。それにツアーに行くときの小遣いまでも・・・ それを許してるわけでしょ。イヤだ、と拒否してないからじゃん。 出さないってはっきり言えばいいじゃん。それで別れるって言えば、別れられるジャン。 別れられないのは・・アナタが悪いわ。だって。みんなここで別れろって言ってるでしょ。でも実行に移せないんだったら、あなたが悪い。 ツアーがこれからあろうが、「そういう感謝も口だけの女、すぐキレる女。オレから別れさせてもらいます」 ってフレばいいじゃない。それで逆ギレしたら彼女のお門違い。 まぁ、私の彼が同じ立場だったら間違いなく 即、イヤミをねちねち言って・・一方的に音信普通。。。 だろうなぁ。。。
- rise_mi
- ベストアンサー率57% (11/19)
あなたが悪いです・・・ そぉ彼女が言うようになってきたのはあなたの今までの付き合い方に問題があったわけで・・
はい、あなたが悪いです。 そんな彼女を選んだのはあなたです。 そんな彼女にしてしまったのは、あなたです。 嫌なら嫌って言えばいいのに。 こんなとこで愚痴ってないで。 金出すのが嫌なの? コート買うのが嫌なの? ツアーに行くのが嫌なの? 金出してもらって文句ばかり言う彼女が嫌なの? 何が嫌なの? 彼女のことも嫌なの? 喧嘩になるのもならないもあなた次第だよ。 彼女を優しく出来るのもあなた次第。 どうにも扱いきれない、自分には荷が重過ぎると思うなら お互い合ってないってことだと思う。 ここで愚痴って誰かに「あなたは悪くないよ」と言われたらスッキリして また彼女との関係が上手くいくのかな?
- okranta
- ベストアンサー率7% (1/14)
別れるべきです。以下同文。
- 1
- 2
補足
彼女に対しては、買ってあげる、出してあげるとは一言も言ってないんです。お金があれば出すとは言いましたが・・・彼女にとっては、「出来れば出す」=「必ず出す」みたいです。 こっちもお金に余裕がなく、彼女に対して「お金出さない」と言った事があります。彼女はそれを聞くと一緒に行く友達の事に今更行けないとは言えないとか最終的には「別に出さなくても手っ取り早く稼げる方法はあるんだけどね。」ってこれって脅しなのかな? >「もういい」って言葉が一番の逃げ言葉ですよね。 やっぱり逃げですよね。冷静になるとそう思いました。 >彼女にとってほいほいお金を出すあなたは非常に便利。 やはり財布にしか思われていないのでしょうか?