• ベストアンサー

餞別について

この度、上司が転勤することになり、餞別を贈ろうと思いますが、どのようなものが良いでしょう? 上司は、30代後半の既婚男性で、酒、タバコはしません。 会社で、餞別を贈る習慣があり、過去にも、何度か転勤の際、餞別をもらっているので、ネクタイ、ハンカチ等は何度ももらっていると思われます。 過去に、餞別で送った際には、現金、商品券の類はなかったので、品物で送ろうと思います。 バイク通勤なので、あまりかさばらない物で、3000~7000円ぐらいで考えています。 以上、色々条件がありますが、良いアイデアをお持ちの方、是非ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#51524
noname#51524
回答No.1

hiro23345さんの職場では、まとめてではなく、個人でお餞別をそれぞれに渡されるのが慣習なのですね。 その、予算でしたら、薄い名刺入れ・i-podなどのアクセサリー(もし、持っているのをご存知なら)・皮製のペンケースなどはいかがですか?

hiro23345
質問者

お礼

ありがとうございます。i-podなどのアクセサリーは、いいアイデアだと思います。早速探しに行きたいと思います。