• ベストアンサー

冷める時期ってあるんでしょうか?(女性の方お願いします)

恋愛期間中に恋愛感情が冷める時期ってあるものでしょうか?ここでいう冷めるとは嫌いになるというのではなく安定期に入って少しクールダウンするということです。 嫌いになったわけではないがドキドキ感がなくなり会話も弾まなくなったりなどです。こういう時女性はどういう態度をとったりするものなんでしょうか?自分は男なんで出来れば女性のご意見お聞かせ願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y-k-0806
回答No.4

みんなあると思いますよ! いつまでたってもドキドキした緊張感がある関係なんて逆に怖いかも。 でも釣った魚にえさをやらない…みたいな感じになるといけませんね。 それに会話が弾まないって結構私的には問題だと思いました。 一日暮らしてたら色んなことあるし、会話や言葉って大切です。 キャッチボールができないと意味がありませんから、自分も相手に話したいことが自然にでてくる→相手もその話を聞きたいと思っていること。 どちらかがどうでも良くなってしまったら安定期ではなくて無関心に近いです。 私は結婚こそしてないものの長い間同棲していますが会話が弾まなくなった事ありませんよ。 お互いにそうです。相手に対して無関心になることないです。 もちろん疲れてて会話が一時的に少な目な日とかはありますけどね!

その他の回答 (3)

• chianti
回答No.3

初めまして。女性です。 付き合って8年になる彼がいますが、冷めたというよりはマンネリですかね。でも私は今でもドキドキすることもありますし、確かに会話は昔よりは弾まなくなったりもあると思いますが、今でも一緒にいて楽しいと思っていますし。 態度が変わったといえば、たぶんそっけなくなったりは多少はありますね。冷たくなったとはよく言われますが、それは向こうも同じだと思います。 長く一緒にいる分会話がなくても通じ合えたりする部分があるから、会話が減ってしまうというのはあるかもしれないですね。でもそれはそれで、長い時間を一緒にいたからこそだと思いますし、態度が変わったからといっても、絆は強くなっているんではないでしょうか? 私はそう思いますよ。

回答No.2

ある程度時間が経つと、感情の変化は付き物だとだと思いますよ。 ただ、冷めるというよりも、恋から愛に変わる、みたいなものでしょうか。 一緒にいる空気が心地よかったり、別に言葉を交わさなくても通じ合えたり。 よく、「空気のような存在」と言うと思いますが、まさしくそれの事ですよね。 なくてはならないけれど、常に心は側にいるから、手をつないだり、いちゃついたりしなくても心配ない、みたいな。 ネガティブな事でなくて、ポジティブな事です。 一歩先に進んだって事ですから。 「好き」は大前提で、その「好き」の種類が変わったというか、昇華した物と考えて下さい。 例えば質問者さんの彼女さんがこの様な態度をとっても、心配することは何もないですよ。 寧ろ信頼されているんだ、と自信を持ってください。

回答No.1

付き合っている期間が長く、デートも毎回変わらずワンパターンっていう場合はあると思います。 だからといって会話が弾まなくなるということは私だったらありませんが。 まったりして、相手に気を使わなくても良い関係でドキドキ感はないけど、好きってことはありますね。