- 締切済み
大人の恋愛?本気度は?
友人の恋愛相談なのですが、 男性:36歳 女性:32歳 (2人とも結婚経験なし) 1年程前から、男性から仕事帰りに呼び出される事が、2ヶ月か3ヶ月に1度あり、 よくよく聞くと、2人きりになりたいからと、ラブホテルへ行くそうです。 おそらく、休憩程度で、 本当に2人になりたいのが本音だとは思うのですが、 Hの最後までは至らずとも、 キスをしたり胸を触ったり、下の方へもお触りはあるみたいなんです。 でも、ちゃんとした告白はなく、 友人から、「正式に恋人ではないけど、付き合ってるって思ってるみたい」 と、聞かされています。 お相手の男性は36歳。もういい大人だよね、 そして、私の知る限りでは、とても真面目な男性なのに・・と思うと、 何故、こんな曖昧なお付き合いをしているのだろう?と思ってしまいます。 私の友人(女性側)は、そろそろ結婚相手を決めたいそうで、 どうなのかなぁ???と思います。 こう言う感じのお付き合いって多いのでしょうか? 男性はどのように考えて、こんな中途半端なお付き合いをしているのでしょうか? 遊びなのでしょうか? 結婚まで考える本気度を皆様はどの様に思われますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shinshin99
- ベストアンサー率26% (14/52)
その年齢だと、男女関係なく、付き合ったら結婚と考えると思います。 その男性の方は、女性に慣れていないでしょうね。 付き合ってと言う勇気がなく、Hの仕方も分からないという男性だと思います。 こういう男性が多いかどうか分かりませんが、世間の晩婚化を考えると、そういう男性が増えているのかもしれませんね。 おそらくその男性は本気だと思いますが、そういったタイプの男性でしょうね。
- C25
- ベストアンサー率21% (148/692)
連投失礼します。 人によっては、36まで童貞で、勇気がもてない人だって居ます。 直接、彼の人柄を見て彼女が判断するべきですよ
- C25
- ベストアンサー率21% (148/692)
人それぞれだと思うよ~~ 以前、大好きな彼女に子どもができて、生ませることができなくて そういうことがトラウマになったり 過去の女性経験がトラウマでインポになっているまたは、最後まで行けない場合だってある。 エッチに踏み出す勇気がない人だって居るし 当然その年齢になると、結婚は意識するでしょう。 だからこそ、結婚に何か想いがあって敬遠しているような男性ならば、二人の関係をハッキリすることができない場合だってある。 男性の誠意に関しては、周囲の友達があれこれ言うことは、かえって友達のことを迷わせる。 何があっても彼とお友達が向き合う覚悟が有るのならば、きっちりと関係をハッキリさせるべきでしょうね。 なるべく先入観とか与えないで、彼女に彼の言葉を素直に聞けるようにアドバイスしてあげたらいかがでしょうか? 結婚に恐怖感を持っている男性ならば、お二人の関係が終わってしまうかもしれません。 彼が、不誠実かどうかは、感想を言ったりしないで彼女の判断に任せてあげてください。 好きな人を批判されると、どうしても意地になって庇ってしまう場合が殆どですから。
お礼
アドバイスありがとうございました。 そうですか、人それぞれですか。そうですね、確かに。 色々な人が居るのは事実だと思います。 結婚の事は気にして当然の年齢だと私も友人も思っているのですが、 私より、友人が気にしているので、どうなのだろう・・と思っていたのです。 この男性の人間性や誠意やその他における私の考えは言わないでいます。 お書き下さった通り、恋愛は2人でするもの、 2人っきりで居る時しか見えない部分がありますから、 私がこの男性を知っているとはいえ、そこまでは判断できないと思っていますので。 ただ、友人の話を聞いていて、私の中で気になったので、 一般論でお聞きしてみたかったのです。 詳しくお書き頂いてありがとうございました。
- hagi1411
- ベストアンサー率12% (9/75)
都合のいい女になっているような気がします。 最後までやらないのがわからないのですが、彼女が拒んでる又は勃起しないですかね。 他に彼女がいてキープされてるとかはないかでなければ2.3ヶ月に1回なんてありえないし結婚の方向以前に付き合ってる状態ではないですからね。 未来のない男なら別れて結婚を考えてくれる男を探した方がいいですね。
お礼
御回答ありがとうございます。 やはり、未来(=結婚)はないでしょうか・・。 そんな人に見えない所が怖いですね。 ありがとうございました。
- hanabi07
- ベストアンサー率0% (0/6)
男性の考えは・・・したい、と言う事なのでしょうか。 30代独身男女なら、そろそろ結婚も視野に入れてお付き合いなされますよね。でも、結婚したくない人と言うのも居ますよね。 結婚したくはないけれど、恋はしたい、人を好きになる、Hはしたい。 H=結婚とはなりませんよね。 結婚したいほど好きな人なら、2~3ヶ月に1度会って、あったら即ラブホという付き合いだけでは、物足りないのではないですか?この様な付き合いだけしか望まない彼は、本気かどうか?少なくとも、結婚は考えてはいないでしょうね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですよね、どう考えても。 ありがとうございました。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
再び#1の者です。 そういわれてみれば、私も経験あります。 意外と堅い職業の人(仕事中は無愛想でもくもくと 仕事をしているタイプ)に飲み会の帰り方向が一緒 になり、別に付き合ってもいないのにハグされて しまいました。 私に隙があったのがいけないのですが、なんとも 想っていなかったのにそれから気になる人になって しまいました。
- mirox_2005
- ベストアンサー率22% (2/9)
大人の恋愛でも、普通に休日デートとか、仕事終わりで夕食を食べるとか、20代の頃と変わらないと思います。 2、3ヶ月に1回呼び出されるって、私には遊びとしか考えられないです。 私の友達も同じように2,3ヶ月に1回「明日空いてる?」みたいなメールがきて、 会うとそのままホテル(男は元カレで、しかも既婚者!)ってことを続けてましたが、 バカらしくなったんでやめるって言って別れ(?)てました。 でも36歳のその人は、なんでHしないんだろ?と不思議です。 もしかしてEDで、治療も兼ねつつ会ってる・・・なんてことはないですかね。 (想像力を働かせすぎでしょうか・・・)
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
こんばんは 告白もなく呼び出してはホテル・・・ですか。 ちょっとあんまりですね。 大切な女性にそんな扱いをする男性がいるとは思えません。 それを許しているというのがまた、マズイと思います。 大切にされないまま、もし結婚にいたったとしても、 今後大切には決してしてくれないと思いますし、 他の女性にもチョロチョロ手を出したり、女性にとって辛いものになりますよ。 (結婚する=大切にされている とはかぎりませんから・・) 結婚を考えるなら余計に、自分を大切にしてほしいと思います・・ 真面目なのに何も言わないというのは、私もやはりあやしいと思います。裏表はげしいのでは。 よほど気が小さくて告白できないのか・・という可能性もありますが、 それでも体の関係から入るというズルさが許せません。 その男性との関係はバッサリ切るのがいいと思います。 すでにそこまで受け入れているものを今から変えるのは大変ですから。
お礼
アドバイスありがとうございました。 そうですよね、やっぱり。 私もまさか、ホテルへ行っているとは思っていませんでした。 最後までは行っていないらしいので、 それがまた、別の意味で不可解と言うのか。 確かに、裏表のありそうな感じは、後々の事を考えても気になりますよね。 折を見て、伝えてみます。 ありがとうございました。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
仕事帰りに呼び出されていきなりホテルというのはどうでしょう・・なんかそれだけが目的みたいで、あり得ないですよね。まず結婚への本気度は0ですね。
お礼
御回答ありがとうございました。 そうなんですよね・・。 ただ、それだけが目的(?)な割には、最後まではないそうで。 本当に不可解なのです。 結婚はないですかねぇ。 ありがとうございました。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
ただの遊びだと思います。 もしかしたら、結婚してたりする可能性もあるかも。 (あくまでも仮定です) 結婚を考えれるのならば、もっと誠意のある人が いいと思うので、他を考えたほうがいいと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やはり、遊びでしょうか・・。 結婚はしていないのは確実なのですが。 そういえば、私も以前、この男性から、軽く結婚話をされた事があったのを思い出しました。 男性って、真面目そうに見えても、中身は全然違って、 こんなふうに身近な女性に軽はずみに言い寄れてしまうものなのでしょうか。 外から見てたら、誰もが「誠実」だと思う男性なのですけどね。 友人も、そのギャップに驚きつつ、 どこかで、「私だけがそのギャップを知っている」と優越感を感じてしまって、 余計に嵌ってしまっているのでしょうね。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 そうですよね。「付き合ったら結婚を考える」かな・・と私も思います。 でも、ハッキリしたスタートの言葉がないのを、 私の友人が気にしているもので、 正式にお付き合いしているのだろうか?と疑問があります。 真面目な男性だと思うので、本気だよね?と私も思って信じていますが、 どうなのでしょうね。 ありがとうございました。