- ベストアンサー
大人の恋愛
大人(社会人)の恋愛にでは、「ベッドイン」のタイミングが非常に重要な位置をしめているのではないかと思います。男性の心理を教えてください! (1)三十路の友人(女性)は、一部上場企業に勤めています。そこの同僚の男の子とデートを重ね、自然につきあうようになり(具体的な言葉はなかった)、彼のご両親にも紹介されたりしていました。そして1ヶ月後にとうとうベッドイン!そうしたら、大晦日に「遠距離恋愛だし・・・仕事も忙しいし、少し時間を空けよう」と急にブレイクダウンの宣告が!! (2)20代後半の女の子の友人も、遠距離恋愛をはじめました。彼の単身赴任先に行っていきなりベッドイン。急速に相手のテンションが下がっていくのが手に取るようにわかったとの事。 この両ケースとも、はじめは男性が押せ押せでせまってきています。転換期はずばり「ベッドイン」。でも、「ベッドイン」しても上手く長続きしているカップルはたくさんいますよね。 仕事ができる男性は、詰め将棋のように日常的に「かけひき」をし、征服欲が強いのではないかと推察します。でも、そんな人を相手に恋をしてしまったら、私達女性はどのように対応したらいいのでしょうか? デートのタイミング、Hのタイミング、心構えなど、恋のノウハウをご教授いただけませんか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の内容は (1)Hをすると冷めていく男性の心理について教えてもらいたい。 (2)H後に冷めてしまうような征服欲の強い男性との恋愛をうまくいかせるためにはどうすればいいのか。 ということでいいでしょうか。 (1)について。 よく言われることですが、男性の性欲は食欲に例えるとわかりやすいと思います。「おいしそうなもの」を「見れば」、食べたいという欲求が沸きます。うまく交渉すればおいしいものが食べられると思えば、一生懸命アピールしたり、努力します。そしてうまく食べることができたとして、いくらおいしい食べ物でも食べ続ければ飽きてしまいます。でもさすがに一回で飽きるような人はいないと思います。 ここまでだと救いようがないような感じですね。でも、男性はHしたい人、彼女にしたい人、結婚したい人などはじめからある程度分類していることが多いようです。逆に本気で好きになった(体だけでなく)女性に対してほど簡単にHを迫れない男も多いのではないかと思います。後になってごたごたしたくなければ、自分がどの分類に入っているのか注意するのがよいかもしれません。 (2)について。 仕事ができる男性というよりも、口のうまい男性には気をつけたほうが良いかもしれません。一緒にいると楽しいし、気分よくさせてくれる男性ではあると思いますが。「真剣に」告白してもらうまではHはしない、くらいだとより安全なのかもしれません。 タイミングとか恋のノウハウとかは、ケースバイケースだと思いますよ。情報が漠然としているので、質問文からはちょっと答えずらいですね。
その他の回答 (6)
- gintaro1961
- ベストアンサー率42% (40/95)
No1で答えた者です。 一つだけ気になる事がありました。 >友人はみんな「魅力的で仕事もできて、話していても飽きることがないすてきな女性」 私の場合は魅力的はさて置き、仕事も出来て会話も上手な女性は俺が居なくても強く生きて行けそうだと思います。 >そういう男性の上手をいくのって、難しいのかなぁ。 お互いを高める為の良きパートナーとしてはいいかもしれないけど、そうではなくて一歩下がって癒されたい守ってあげたいと思わせる女性の方がいいような気がします。
お礼
おはようございます。 「癒し系」・・・難しいですね。幸か不幸か、私の友人達は、かなり「自立」しています。 恋愛ってするのも続けるのも難しい!
ベッドイン(笑)が問題なのは子供の恋愛での重点テーマであって決して「大人の恋愛」じゃないでしょ。 体の関係を持ったからといってその先どうなるかなんてのは 個人の性格の問題でしょ。 大人の恋愛=SEX って考えが相手の男性を引かせてませんか?
お礼
こんばんは。「大人の恋愛」という件名をつけたのは、「いい歳をした大人の男女の恋愛について」という意味です。周りの話をきいても、学生時代の恋愛と、いい年をしてからの恋愛成就率の確立が格段に下がっています。私を含め、我々働く女性の問題か?
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
>大人(社会人)の恋愛 においては、ベッドインはそれほど重要じゃないと思うけど(笑 セックスそのものよりも、肌で相手を感じる行為に意味があると考えます。 もちろん、セックスそのものも愛情表現には変わりないのだけど べつに挿入せんでもいいわけで。ただ抱きしめるだけで満たされる場合も あるんじゃない?ある程度大人になると、行為、射精といったことよりも そういった部分に重きを置き始めるようにも思いますがねぇ。 ベッド以外の部分で惹かれあえなければ、長続きはしないのでは? 男にとってセックスってのは性欲処理(言い方は悪いが)もあるし、征服欲の 成就にもなってしまうのよ?だから、抱いたら終わっちゃうくらいに思ってた っていいくらいなもんじゃないかなぁ??だから、長続きさせたい人は、良い 具合に焦らしたり、許したりしないと。あっさり許したら、もういいわ~で といって焦らしすぎたら、もう我慢できん、さよなら。と。そういう駆け引き というか、調整具合を良い具合に調整するのが大人。なんじゃなかろうか。 遠距離だったらなおさら、セックス以外の部分で想いあえなきゃ続かんでしょうよ。
- papa69
- ベストアンサー率0% (0/10)
男側の勝手な意見です。さらっと流してください。 1の例のベットインしてから大晦日までの時間が分りませんが、男側の気持ちもそのベットイン後の女性側の態度やらで変わってくるのでは?と思います。2の例はただ単に釣った魚にえさをあげないタイプの男だったとか? 男は、女性も多分あると思うけど、エッチしたから私のものって感じで迫られると引いちゃうところもあるんですよ。遠距離というのも一つのネックになっているとも思うし…遠くの彼女より近くの女!って男も実際います(^^)
お礼
ご回答、ありがとうございます。 両ケースとも、ベットイン後は、追いかける立場が逆になっています。 タイミングよりも、その後のコミュニケーションが問題であれば、どうすれば上手くいったのでしょうね。はじめから遠距離の状態ではじまって、月に数回デートを重ねて、男女の関係になった1ヶ月後には「白紙」宣言がでたらしいのです。・・・難しい。
- bougainvillea
- ベストアンサー率21% (185/853)
どちらとも遠距離恋愛のようですので、なかなかちゃんとした恋愛に発展させるのは難しいんじゃないでしょうか。遊びを望まないなら身近なところから手堅くいったほうがいいと思います。
お礼
男性は年齢を重ねるにつれ、恋愛対象枠が広がっていく気がします。 しかし、我々女性は、どんどんせばまっていく気がします。 せっかく恋愛対象ができても、うまくいかない友人達を見ると、明日はわが身で悲しくなりますね。
- gintaro1961
- ベストアンサー率42% (40/95)
見極めは非常に難しいと思います。 >デートのタイミング、Hのタイミング、心構えなど、恋のノウハウ >「ベッドイン」しても上手く長続きしているカップルはたくさんいますよね。 ↑そのままじゃないでしょうか?タイミングやノウハウだけでは無く、たまたま縁が無かったんだと思います。 エッチの相性が合わなかったって事も有り得るでしょう。 前向きに次の恋愛へのステップだと考える事だと思います。
お礼
・・・やっぱり男性心理って良くわからない。 「縁」って一体なんなんでしょう? 年齢を重ねるほど、社会経験を積むほど、私も含めた友人達の恋愛対象枠はせばまっていきます。難しいなぁ。
お礼
漠然とした質問に理路整然とお答えいただき、ありがとうございます。心より御礼申し上げます。 ・・・結婚したい女性、彼女にしたい女性、Hだけしたい女性、その線引きはなんなのでしょうか?私にしてみれば、友人はみんな「魅力的で仕事もできて、話していても飽きることがないすてきな女性」なのですが・・・。 「口のうまい男性」・・・そういわれれば、魅力のある男性って、口うまいですよね。それは、営業のシーンでも感じます。そういう男性の上手をいくのって、難しいのかなぁ。