• ベストアンサー

おもちゃ屋に問い合わせをしてもいいのか

2年前に発売したおもちゃを探しているのですが、その有無をおもちゃ屋に電話で問い合わせをしてもいいのでしょうか? 電器屋などでは電話での問い合わせはご遠慮下さいとチラシに書いてあったと思ったので、おもちゃ屋もそうなのかなと。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STICKY2006
回答No.1

こんちは。 個人的な意見ですがすみません。。。 >>2年前に発売したおもちゃ 何のおもちゃか分かっているようでしたら、そのおもちゃ発売のメーカーのサポートセンターのようなところに電話問い合わせしてみてはどうでしょうか? 在庫がある無い、製造してるしてない等は、おもちゃ屋通して聞いてもらうよりは手間かからないかと思います。 「こんな感じのおもちゃなんだけど。。。」ぐらいの感じだったら。。。問い合わせ受けるほうも戸惑うとは思うんですけどね(汗(おもちゃ屋さんでも 別に、おもちゃ屋に問い合わせること自体に問題は無いと思いますよ。(ダメだったらダメで、電話したときに当店じゃ受け付けておりませんとか言われるでしょうし。

noname#43846
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ほしいおもちゃはわかっていて、メーカーのホームページにはもう売り切れとあったので、近辺のおもちゃ屋から攻めていきたいなと、思ってました。おもちゃ屋に問い合わせをしても特に問題なさそうですね。ありがとうございました!