- ベストアンサー
つらいです...
20代女性です。付き合って1年近い彼がいるんですが、最近ではメールをしても返事が次の日だったり、しばらくこちらから連絡しないと連絡なしです。以前もマメではありませんでしたが、そのちょっとした変化が気になってとても辛いです。これは、別れたいサインなのでしょうか?何かアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直接彼氏に聞いてみるのはどうでしょうか。 私もそういう連絡関係で悩んだこと何度もあります。 今付き合って1年になる彼氏がいるのですが、つい2週間前にもそのことで彼と話をしたばかりです。 1年目くらいってちょうどお互い慣れてきて、そういうのが減ってくるというか、おろそかになるというか・・そういう時期なんじゃないでしょうか。 男の人って、女性よりもメールとか電話とかマメじゃない人多いですよね(人にもよるでしょうが)。 彼も単にそういう人なのかもしれません。 その他の態度が特に変わらないというのなら、そんなに気にする必要もないように思います。 ただ自分の推測だけでは不安になることもあるでしょうし、現に今ツライんですよね? だったらやはり彼に聞いてみるのが一番です。 「私と別れたい?」とかダイレクトに聞くんじゃなくて、「メールとか電話とか、あんまり好きじゃない?実は最近ちょっと不安になってて。」みたいな感じでやんわりと。 モヤモヤしたまま付き合っていると、些細なことでもネガティブに考えるようになってしまいますよ^^;
その他の回答 (3)
>これは、別れたいサインなのでしょうか? 質問の文章を読む限りにおいては、別れたいサインと断定するには無理があるように思えてならないのですが・・・。 まず、『しばらく』っていうのは、どれくらいですか?? その長さにもよるとは思います。 以前からマメではなかったのですよね!? メールが次の日になるくらいであれば、人によってはあってもおかしくないことだという風にも思えるのですが、どうでしょう? たとえば『しばらく』とうのがその程度の期間も含んでのことだとしたら、気にし過ぎかなと・・・。 少しネガティブなような気もするので、あまり考えすぎない方がいいと思いますよ。 彼は別段何も考えてない、無意識にそうなってた、ということもあると思います。 別れたいという無意識のサインという可能性もなきにしもあらず、といったところですが。 どうしても気になって仕方ないのなら、直接彼に思いをぶちまけるという方法がいいと思います。 コミュニケーションをよくとることが最善の解決策になると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。「しばらく」とは、長くて5日くらい連絡なしでした。 私もあまりマメな方ではないので、次の日に返信になってもおかしくないとは思うのですが、好きな人でもそうなのかと思うと寂しいです。 あんまり深く考えずにいくようにします。 すごく励みになりました。 ありがとうございました。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
「慣れ」ということもあると思います。 少しくらい放っておいてもあなたは離れていかないだろうという安心感の上にあぐらをかいているということです。 結局のところ直接会っている時にどういう感触なのかで判断する以外にないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。慣れもあるんですね。放っておかれても寂しいものですね。確かに安心感があるとそういう風になるのも分かる気がします。今度会った時に自分なりに感じでみようと思います。ありがとうございました。
- potetan
- ベストアンサー率16% (7/42)
20代男です。まったく問題ないです。男はそんなもんです。私も彼女からメールきても一日くらいほったらかしです。連絡もそんなにしません。でも好きですよ。 具体的な言葉や態度に拒否反応が見てとれない限り、問題はないはずです。ただ、20代女性さんは、20代後半ですか? もし結婚等を彼にちらつかせているなら、ちょっと話は別になりますが・・。
お礼
回答ありがとうございます。とても励まされました。態度とか見てる限りそんな感じも見受けられないです。いつも通りな気がするんですが、このことで私何か嫌われるようなことしたかな?とか考えてしまってました。そして、結婚の話とかしたりもしてないです。あまり考え過ぎないようにします。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。お礼遅れちゃいました。同じようなことで悩んだことのある経験をした話を聞いただけでもかなり救われました。そういう時期なんですかね? 今度それらしいこと聞いてみます!! ありがとうございました。