- 締切済み
相手のことを思う、愛するって
皆様にはいつも助けられて感謝しています。30代女性です。30代年下の彼と付き合って3ヶ月を過ぎました。仕事が忙しい彼とは月に2回くらいしか会えませんがお互いに大切に思いながら過ごせています。 今回皆さんに教えてもらいたいのは、「相手のことを思う、愛する」ことについてです。私はどうやら自分勝手な愛情を彼に投げているような気がしています。彼に見返りを求めない愛情を注ぎたいと思っているのですが結果として「寂しい」とうったえてしまったり、自分の気持ちを押し付けているようです。とても漠然とした質問かも知れませんがお答えいただける方いらっしゃいましたらぜひよろしくお願い致します。自分の考え方を変えたいのです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
回答No.2
自分の幸せより、彼の幸せを考えることですかね。 「寂しい」というのは、彼の気持ちになって考えると、うれしい場合もあるし、仕事で忙しいとき等は、重いと感じるときもあると思います。 それを察知して、自分をコントロールできると、いいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます! 彼の幸せを・・・。彼がどんなことを望んでいるのか彼に聞くことなく察知できるような気配りをしたいものです。恋愛に対して臆病になりすぎてます。