• ベストアンサー

別れた彼氏に会うのですが・・・。

こんにちは。彼と別れてまだ一週間ぐらいしか経っていないのですが、今度その別れた彼と会う事になったのです。その理由は別にヨリを戻すとかそんな事じゃありません。ただ、私が彼に貸していた物を返されるだけのために会うんだと思います。私はもう別に返してもらってもどっちでもいいのですが・・・。まぁそんなことはいいのですが、私はまだ彼の事が好きです。(振られたんですけどね)それで、付き合っていた時に一緒にペアで買ってくれたリングをず~っと付き合ってから別れてもしてるのですが、会うときはやっぱりはずして行った方がいいのでしょうか?その辺が微妙なので分かりません。相談にのってください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

彼に好きな人がいようがいまいが関係ないですよぉ!! 好きなら好きって言わなきゃ! 遠慮したらだめですよ!  彼が好きな女より魅力的になれば大丈夫!  それは色気とかじゃないですよ。 一人の女として内面的にもっともっと磨けばいいんじゃないですかねぇ・・・ 応援してますよ! がんばって^^

pain87
質問者

お礼

そうですよね!好きなら好きって言わないと!ですよね。自分に素直でいたいですし。魅力的になるのは結局自分でやらなきゃなれませんしね。なんか、とっても勇気付けられたし、前向きになれそうな気がしてきました。ありがとうございました!

その他の回答 (8)

回答No.9

きちんと別れるためには はずしていったほうがいいと思います。 それより・・・質問されている内容と違うかもしれませんが・・・。 振られたとはいえ,あなたはリングをずーーっとつけているほど 彼が好きなんですよね? 会わない方がいいのではないでしょうか? 宅急便で送ってもらったほうがいいと思います。 (会わないと済まない用件など滅多にあるものではないと思うので。) 彼のキャラにもよるかと思いますが, 別れてから1週間後に会いたいと連絡してくる場合, 彼がもう一度肉体関係を持ちたいと思っている可能性があります。 この場合,彼にはヨリを戻すつもりではありません。 (流れでヨリが戻っても,問題は解決しないので、また同じ事の繰り返しになります。そして余計に傷つきます。) そんなわけで,会わない方が無難だと思います。 とはいうものの・・・もし,私だったら, つけていって,彼の目の前ではずして返しますけど。 その時,目薬を使ってでもポロポロ泣いて,どんなに愛しているかアピールします。 そこまでやってダメなら、すぐ忘れられそうなので。

• bakakenji
回答No.8

「どう思うかは、その人によりけり」だと思うんですが、 それだけのアドバイスじゃなんなんで、オレの経験を話します。 オレも彼女にふられました。 お互いいろいろなものをプレゼントしてましたが、 二人とも捨てることなく、別れた後も使ってました。 「別れたのにまだ使ってる」と未練がましく思う人もいますが、 オレたちの場合、 自分がもらった物は、「自分の物になってるんだから、どうしようが自分の勝手」 自分があげた物は、「せっかくあげたんだから、捨てずにちゃんと使って欲しい」 って考えてました。 だから、二人で会うときも友達と会うときも、 彼女は指輪やネックレスをつけてたし、 オレも財布や洋服を使ってました。 ちなみにヨリを戻したかったんですが、戻りませんでした(遠い目)。

pain87
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございました。もらった物はどうしようが勝手ですよね。 でも自分があげたものは捨ててほしくはないし、出来ればこれからも使って欲しいと言う気持ちがあります。だから、もし会った時は彼に言ってみようと思います。 こんな考え方もあるって事を教えてくれてありがとうございました。

• HUTABA
回答No.7

補足ありがとうございます。 >なぜ送ってもらった方がいいのでしょうか?みじめになるからですかね? みじめになるから…確かにそれもあるかもしれません。 でもそれ以上にpain87さんのケジメが付いていないからです。 未練たらしく指輪をつけて「外していっても良いかな?」って。 こそこそ裏でつけて自己満足に浸っても、彼は帰ってきませんよ? つけていっても嫌がらせ。 外していって彼に返すほうがよっぽど潔いです。 いったいどの変が微妙なんでしょう? そんなに勿体無くて良い指輪なんですか? フラフラフラフラしてる状況で彼に会って、何になるんですか? よけいフラフラしませんか? どうして彼が他の人を好きになった(かもしれない)のか考えた事ありますか? どうして振られたのか考えた事ありますか? どうして自分では駄目なのか考えた事ありますか? だったらどうすれば良いのか考えた事ありますか? 自分だけじゃなくて、もっとご自身の内面や彼、周りの状況に目を向けてはどうでしょう? 物事を客観的に判断できない人間は必ず転びますよ。 >私はもう別に返してもらってもどっちでもいいのですが・・・。 じゃぁ捨ててもらえよ(笑)とも思います。 本当に潔くないなぁ…。 戻りたいって思っても、何にも変わっていないのに戻れるわけ無いじゃないですか。

pain87
質問者

お礼

もう少し自分に冷静になって考えてみようと思いました。今はきっと焦ってるだけだと思います。ありがとうございました。

• wa_on
回答No.6

一週間です。彼としては誤解されないよう、あなたが引きずらないよう、少し冷たく接するかも知れません。 そういう意味で、自分がみじめにならないようはずしていく方がいいと思います。 >返されるだけのために会うんだと思います 気持ちが出てますが、振り切れてないのを見透かされると辛いものがあります。捨ててもらうのが一番いい選択ですが、会うのなら慎重に。

• HUTABA
回答No.5

#1です。 荷物、着払いで送ってもらったほうが良いのでは? 今のpain87さんは彼に会わない方が良いように思います。 「着払いで送って」という事務的なメールなりだけして、 会わない方が良いですよ。

pain87
質問者

補足

なぜ送ってもらった方がいいのでしょうか?みじめになるからですかね?

回答No.3

そうですかぁ。それなら、はっぱり外したほうがいいと思います! 彼に好きな人がいるみたいですしね。でもヨリを戻したいのなら、もう1回ちゃんと言ったほうがいいと思いますよ。後で後悔するより思い切ったほうが全然いいですよ! 後味悪いですからね^^

pain87
質問者

補足

何度もすみません・・・。もう一回ちゃんと言った方が・・・なんですけど、今、彼にそんな事を言っても彼には好きな人がいるから聞き入れてくれない感じがするのは気のせいでしょうか?それに別れたばっかりと言う事もあるので・・・。でもいずれは、伝える気でいますけどね。何度も補足をしてすみません。。。

回答No.2

こんにちわ。すごい際どい質問ですねぇ。指輪って結構見ますからね。その今でも好きな彼からもらったものだったら、別につけててもいいんじゃないですかねぇ。ただ左手の薬指はどうかと思いますが・・・  でも、会ってきまずくなったりしそうなら、思い切って外すほうがいいでしょうね。 それが一番安全だと思われます。 ヨリを戻す気がないのならなおさら外すほうがいいと思いますね。 あっ! 今どこの指につけてるんですか?  やっぱり左手の薬指とかですか? だったら違う指につけるってのはどうですか? ただ、入ればですけど・・・・ だめですかね・・・ ひとつ確実なのは、左手の薬指にはつけて会わないほうがいいってことですね。 がんばってください^^

pain87
質問者

補足

リングはいつも右手の薬指にしていました。今もですけど・・・。私自身は戻りたいと思っているのですが、彼には今、好きな人がいるみたいなので本当に微妙です。はずした方がいいのでしょうかね???今は一切彼とは連絡は無いし、私からもしていません。

• HUTABA
回答No.1

別れてもリングつけてるのは未練たらしいし、(彼に対して)嫌がらせのようなので止めておいた方がよいと思います。 pain87さんが彼のことを好きでも、彼はどうなんですか? 別れた(振られた)のなら、ちゃんとケジメをつけないとね。 でないとpain87さんもいつまでたっても前に進めませんよ? 貸していた物を返してもらうだけなら、それだけを事務的にすませて さっさと帰ってきたほうが良いです。 それからお茶~なんてなったら、pain87さんもっとズルズルダラダラ引きずっちゃうでしょ? 期待したい気持ちもわかりますが、振られた直後に期待する物ではありませんよ。 振られた原因はご存知ですか? やるなおしたいのならそれをきちんと考えて、改善して 今以上に素敵な人間になっていないといけませんよ。 何にも変わっていないのに期待するなんて、ただ座っているだけで料理が出てくると思っているのと同じです。 追いかけられる方だって迷惑です。

pain87
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。やっぱり自分が変わっていないと何にも変化はありませんよね。もっと周りをみて、今の自分を越えるような自分になりたいと思います。ゆっくり時間をかけて・・・。ありがとうございました。