• 締切済み

Blu-rayドライブの購入を考えていますので、お勧めを教えてください。

地デジ対応はしているPCがあるのですが、Blu-rayには対応していません。 なので、外付けドライブを購入しようと思います。 ある程度の安値で性能も悪くなく、XP,Vistaに対応しているものでお勧めのものはあるでしょうか。 出来れば家電量販店で売っているものの方が(通販より)安く手に入るのでいいです。 ところで、Blu-rayに焼くとき、DVD-VRモードで焼けるのですか? また、焼き方はどうすればいいのでしょうか。 たくさん質問してすみませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#78947
noname#78947
回答No.1

>ある程度の安値で性能も悪くなく、XP,Vistaに対応しているものでお勧めのものはあるでしょうか。 ブルーレイ対応のドライブって全部高いですよ?一番安くても4万5千円ぐらいです。性能に関してもまだ歴史の浅い規格なのでこれからどんどんと高性能なドライブが出てくるはずなのでなんとも言えません。 ちなみに、ブルーレイディスクに書き込むにはブルーレイに対応したライティングソフトも必須です。場合によってはソフトも買う必要がありますよ。ブルーレイは従来のDVDのようにフリーソフトでは書き込めません。

tutorial
質問者

お礼

やっぱりそうですよね。 ん~、店頭に行くなどしてもう少し考慮してみたいと思います。 ありがとうございました。