• ベストアンサー

CPUファンがQS起動前に止まります。

はじめまして。 先日自作のPCを組んだところOS起動前にCPUファンが止まってしまいます。 また、M/Bから電圧を取っているものは正常に動いているのですが CPUファンの電源はどこから取ってもOS起動前に止まってしまいます。 その後OSは立ち上がるのですがCPU冷却されずに困っています。 使用は、 OS・・・Windows2000Pro CPU・・・AtlonXP2000(リテール) M/B・・・Gigabyte GA-7DX(R) 電源・・・300W どなたか心当たりのある方、わかる方教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mitz
回答No.1

M/Bからでなく、電源から直で取っても止まってしまうのであれば、単にCPUクーラーのファンが不良なのでは? 他のファンと交換するか、CPUクーラー丸ごと交換で解決すると思います。

izit
質問者

お礼

Mitz様 お礼が遅くなりなりまして申し訳ございませんでした。 販売店のほうに持って行ったところファンの不良でした。 BOXのファンでも不良ということがあるんですね。 すばやい回答本当にありがとうございました。