• ベストアンサー

女性って・・

女性って何で好きな人がコロコロ変わるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matchgaE
回答No.2

確かにうわべだけを見れば、しょっちゅう恋愛ネタとか話してて、「あの人が良い」とか、「この人がステキ」とかって言うのは有ると思いますが、真の恋愛感情とは全く別物だと思います。 (チーズケーキもモンブランも好き!って言うのと同じようなモノですから。) けど、ホントに誰かの事を好きになったら、決してコロコロ変わったりしませんよ。 逆に男の人の方が「チャンスが有れば浮気」なんて思ってるのでは?と推測します。 y2121様の周囲でたまたまそう見える人が居たってだけなんじゃないかな~って思うんですけど? それと、年齢が比較的低く、未だ女子と呼べるような精神的に発達途上な子達だと、恋愛感情そのものがまだ遊び感覚が強くて、真剣に先々まで考えた付き合いが出来ないので、結果的にコロコロ変わる、一人に決められないなどという事もあるかもしれません。 まぁ、色んな女性が居ますけど、ね。

その他の回答 (2)

• wyco
回答No.3

コロコロ替わると言うのを前提として言えば、動物の本能が答えになると思います。 女は自分の子孫を残す期間が男性に比べて限られていますから、可能性がない恋だと思ったら、次へ行く踏ん切りが早いと思います。そう言う生き物なんだと思います。 でもそれなりに心もありますから、男性のように(?)一途に思い続ける人も、もちろんいると思います。

• fumie0725
回答No.1

それは偏見です。 というか、一部の人を見て一般化しているようです。 もしかしたら質問者様の周りにはそういう人が多いのかもしれませんが、少なくとも私の周りにはそういう人はほとんどいません。 ただ、男性との感覚の違いからそういう風に誤解してしまうのかなと思ったので… 女性はちょっといいな、と思った人をすぐ口に出す   ↓ それを恋愛と男性は勘違いしてしまう または、 女性は自分からアタックする勇気がない人が多い   ↓ だれだれが素敵と思いつつ、本気になる前にその人に気になる人がいると聞くとあきらめてしまう   ↓ コロコロ変わると思う 以上が私の意見です。