• 締切済み

異性の友達ができないタイプ

だと自分は思います。 私は21歳の男子学生なんですが、 女性が好きです。 ほとんどの女性が可愛く見えます。 (単なるエロなんかもしれませんが) こんな風に女性慣れしていないせいで、 うまく接することができず、 接するときでも嫌われてはダメだと おもって、へんに距離をとったりして、 なかなか仲良くなれません。 距離感をとるのが苦手です。 メイド喫茶とかも純粋に楽しめないと思います。 (女性に甘えたいと思うが、嫌われたくないという気持ちもつよい) 意識するなと言われても、意識してしまうし、 異性の友達ができにくいタイプだと思います。 女性に甘えたいが、それよりも甘えてもらいたいという気持ちのほうが つよいのですが、どうすればよいでしょうか? どのように異性と接すればよいですか? それとも僕みたいに気が多い人間は無理でしょうか(>_<)?

みんなの回答

• gyong
回答No.1

思い込みの激しい質問で回答がなさそうなんでとりあえず。 >(女性に甘えたいと思うが、嫌われたくないという気持ちもつよい) >女性に甘えたいが、それよりも甘えてもらいたいという気持ちのほうがつよいのですが、どうすればよいでしょうか?  ionwideさん。こんにちは。ionwideさんの過去の質問を見ていると、いつも「女性に甘えたいが、女性に甘えてもらいたい」というコメントがありますよね。  女性って頼りがいのある男にあこがれるんですよ。「女性に甘えたい」と思っているのが表情とかにいつも出ているのでは?  誰でもいいから女欲しいモード全開であれば女性は直ちに避けてしまいますよ。  私も若い男性を見ていると「こいつ魅力なさそうだな」というタイプを瞬時に判別しています。  要するに「こいつモテなさそうだな」というのがすぐにわかるんです。そう思われるとその男性は女性から低位に見られるため、男性サイドとしては攻略が非常にしにくくなります。  女性も私と同じように第一印象でそういう判別を瞬時にやっていると思います。あと、女性にとって魅力がない男性は同性の友達が少ないあるいはいないというのも知っていて、そうとう気にするようです。    「甘えたい」という邪念がだめなんですよ。今まで面倒なところやいやなところから逃げていませんか。そういう男性は絶対モテませんよ。  自分の精神を鍛えるスポーツとかされたほうがいいかも。  あと男性の友達をたくさん作ってください。  今の精神状態じゃ一生女性から相手にされないと思いますよ。 

ionwide
質問者

お礼

今は精神的に落ち着かないので、 そういった欲をすてたいと思います。 心に余裕が持てるようにしたいです。