• 締切済み

もっと異性として意識させるには

22才学生の男です 最近自分に男性らしさが足りてないんじゃないかと思っています 好きな人ができた時も仲良くなるところまではいけるんですが 告白すると「今はそういう風にみれない」と断られた経験が数回あります 仲の良い女友達にも「付き合ってる所があまり想像できない」と言われました このままだと嫌だなと思い、もっと男性らしさを出していきたいと悩んでいるのですが 女性に異性として意識させるにはどういう所に気をつければいいでしょうか?

みんなの回答

• troml
回答No.1

女性にとって、仲のいい男友達と、お付き合いする相手との決定的な違いは、男らしいかどうかじゃありませんよ。セックスできるかできないかです。 どういう男性とセックスしたいかは、女性によって全然違うので、こうすればいいって答えはありませんが、基本的に女性は、ちょっと好きとか、まあまあ好きとか、友達として好き程度ではセックスしたいとは思わなくて、ものすごく好きだと思ってはじめてセックスしたいと思うものなので、女性に惚れられる前に下心をチラつかせたら、絶対無理ってシャッター下ろされちゃうってことはあるのかも。 お付き合いしてくださいっていう告白は、ある意味、セックスさせてくださいって意味でもあるので、ちょっと仲良くなったぐらいで告白するのは早すぎで、カッコよく爽やかに、優しく誠実に相手に接して、惚れてもらえたって確信が持ててから告白した方がいいと思うけど。

futtkunjp
質問者

お礼

回答ありがとうございます セックスできるかできないかが境目というのは なんだか納得できました ありがとうございます!