• ベストアンサー

エッチをしてもいいと思わせる要因は何ですか?

昔の彼女のことですが,付き合うようになって2~3回会っただけで,その時の彼とエッチした彼女がいました。 でも私とは,付き合うようになって数ヶ月経過したのに,ちゃんとした理由もなく(ちゃんとした説明もなく)駄目でした。 会った回数は,20~30回です。 エッチは駄目という心理と,エッチをしてもいいというふんぎり(境目?)は,どういう違いなんでしょうか? デートした回数ではなく,安心感があるかないかなんでしょうか?? できれば,女性の方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sat1tam2
回答No.2

もしかしたら、今の彼女さんが本来の彼女さんで、 昔付き合っていた彼とは、勢いや、単なる欲望のまま・・・つい、 といった感じで2,3回目のデートでHをした、 という可能性があると思います。 もしかしたら、その経験上、「すぐに体を許してしまった」のが 失敗だった、その彼に軽く見られてしまった、 それが別れの直接の原因でなくても、 「あの時、もうちょっと慎重になっていれば・・」と 後悔をしているのかもしれません。 やはり、安心感と、信頼感がガッツリ確認できれば、 許してくれると思いますよ。 今は、慎重に見極めている段階なのではないでしょうか。 彼女さんの性格にもよりますので、具体的なアドバイスはできませんが、 色々話をして、自分を信じてもらえるよう、 頑張ってください。

その他の回答 (4)

回答No.5

あんまガツガツされると引くところはありますね。。。 それは彼氏でも一緒です。 ちょっともったいぶるくらいの方が価値が増しますよ。 もったいぶるというよりは大事にしてる、って思わせるとかね。 女性のオッケーのサインに気付いても少しじらすくらい。 あまりしたい、したい、と考えるより、一緒にいる時間を楽しむことを まず考えたらいいんじゃないですか? まだ心を許してないのかも・・・。

• usap
回答No.4

Hするかどうかは、したいと思うか思わないか、ただそれだけだと思います。 そういう雰囲気にするのがうまい人、そうじゃない人っていると思う。Hするって、流れみたいなものがあるし。たとえばキスしたり、二人きりになれるような場所に連れてったり。あなたはたぶん、雰囲気作りが苦手だったのかもしれませんね。彼女に友達と思われてしまったんじゃないかなあ。はじめはいいなと思っていて、人柄もいい人だと思って信頼できていても、長く一緒に過ごすうちにタイミングを逃して、異性として見れなくなってしまうことってあります。 はっきりしてるのは、デートの回数ではないことだけは確かです。

noname#126555
noname#126555
回答No.3

女性です。私の感覚で書きますね。 もちろん、Hするまでには慎重になりますよ。 妊娠するかもしれない行為なんですから、だれでもおいそれとはできません。 質問者様も、すぐやらせてくれる女性って信用できますか? 私は、本当に好きな人と付き合ってからキスするまで半年はかかりました。Hまでは1年かな? その間、学校が一緒だったので会うのはほぼ毎日、デートはほぼ毎週くらいだったかと思います。 >デートした回数ではなく,安心感があるかないかなんでしょうか?? ★勿論です。あと、妊娠したらどうしようとか、過去のこととか、気分的な問題もありますね。ただ「好き」だからできるというものではないです。 私なら、Hさせてくれない=男としてみていない=心が離れる、となってしまうと、やはり傷つきます。 だからといって、応じるかというとそうもいかないのですが。 Hしないから質問者様が嫌いとは限りません。女性にとっては大きな問題なのです(若い女性なら特にです)。 焦らないで、ゆっくり関係を深めてください。

回答No.1

本当にあなたのことが好きかが気になりますね。 女性は彼氏の事が好きならしてもいい(許す)と考えるのが大半です。 付き合って1ヶ月以上経ってからじゃないと嫌とか、 そういう理由があるのなら別ですが。 エッチは生理的にムリなのかもしれませんね。