• 締切済み

ブランド品の修理

ディスカウントショップで買ったブランド品のかばんのジッパーがしまらなくなりました。 修理したいのですがフェラガモの銀座の本店に問い合わせればいいのでしょうか? 近くに店舗が見つからないのですが、郵送で直してももらえるのでしょうか?

みんなの回答

• todoroki
回答No.2

最近は見分けがつかないくらい精巧なコピー商品が氾濫しているので鑑定も難しく 直営店で購入したものだけを本物と認めて、 それ以外のルートで購入したものは偽物扱いというふうになっています。 ですからフェラガモの直営店に持ち込んでも、修理は断られてしまいます。 購入したディスカウントショップに持ち込んで相談するか、 自分でお直し屋さんを見つけて直してもらうかでしょう。 ディスカウントショップに持ち込んでもフェラガモの純正のファスナーを入手するのは不可能でしょうから 自分で直しても大して変わらないと思いますよ。

cian
質問者

お礼

偽物扱いですか。 お直しのお店は近所では見つかりませんでした。 ありがとうございました。

• taikon3
回答No.1

本国のフェラガモに送って修理してください 国内のお店では修理してくれませんから

cian
質問者

お礼

海外ですか。。ありがとうございました。