• 締切済み

ただ者じゃない!?

私って、俺って・・・なんだかただ者じゃないかも!(大物になりそうな予感) ・・・って妙に確信を持ってる方ってどれくらいいるんだろう?

みんなの回答

• -soh-
回答No.5

まいど~ sohです わしの場合 高校時代の友人達が 夏休みの自由研究に「人間の限界」を選んで徹夜5日をし、幻覚見えて救急車呼ぶやつとか 高校生で死体洗いのバイトしてたりとか PC熱放射のため、冬でもクーラーかけてる部屋に住んでたり 内ポケットにドライバーセット(プラス・マイナスのやつね)入れたり 曰く「エレベーターが止まっても自力脱出できるぜ!」 花火大会に集まったら小学生の彼女を自慢気に連れてくるやつがいたり(うち男子校だった) 電子ジャー+変な薬品でカーテンに染め物してみたり ナトリウムをプールにほうり込んで遊んだり 学校に遅刻してきて教師に 「貴様なぜ遅刻したんだ!?」 と聞かれて 「世界を救うために闘ってました!!!」<ゲームしてただけ って即答したり あげればきりがないけどそんな友達に囲まれた高校時代だったので 「あぁ、わしってなんて普通の人なんだろ」 ってその頃痛感しました でもこれ言うと <わしってなんて一般人 友達は口をそろえて 「おまえが一番ヘン」 って言うんですよね なんでかなぁ~・・・・?(・・?

• taracco
回答No.4

ウチの家族の中では、「音痴に気付いてない歌好きなオヤジ」とか「天然ボケの激しい人」のことを「タダモノではない」と表現します 笑 そういう意味半分、自己満足半分で、私もタダモノではない! と思っています。 主婦にしては、広く浅い知識(-_-;)。 編み物専門のくせにパソコンのフタを開けていじってみたり、「伊●家の・・」の裏わざ なんて「あんなの常識かと思った・・」という感じだし。毎日100km・17年運転していて無事故・無違反だし。クルマの6ヶ月点検程度のことは出来るし。取説なしで家電使えるし!!(ビデオの録画予約?主婦に出来ないってきめつけないるな!) ・・・ダメ?

• Horus
回答No.3

只者ではないって言うのは、他人から見て言うだけじゃないでしょうか?  ただ、結構危ういことでも、自分だけは何か神慮というか、神様の御加護が働いて大丈夫という錯覚に陥り、やってしまって、大失敗と言う経験をお持ちの方は、かなりおられると思います。  私も、かなり早い時期に味わってしまったかと? (^^;; (それでもまた時々・・・)

• a-kuma
回答No.2

> 芸能人ではなく、ご自身で”只者ではないかも!”と思われている方。という意味です。 そういう意味では、私は割と早いうちから、自分のことを只者程度と思ってました。 # 「どれくらいいるんだろう?」の参考値くらいにはなるかな (^^;

ilmox
質問者

お礼

>私は割と早いうちから、自分のことを只者程度と思ってました (^^) おもしろ~い! 夜中にも関わらず、思いっきり笑っちゃいました!! なんか、a-kumaさんに素朴さを感じました。 ありがとうございました。

• a-kuma
回答No.1

とりあえず、最低一人はいます(私的に)。本家、所ジョージ、その人です。 オールナイトニッポンをやっているときから、トーンが全然変わらないのに、あの調子で、 一般に浸透してる、ってのは、やはり ただもの ではない。 いや、本当に :-)

ilmox
質問者

補足

ごめんなさい! 私の説明不足です^^; 芸能人ではなく、ご自身で”只者ではないかも!”と思われている方。という意味です。 紛らわしい表現の仕方ですみません 別段、人より勝ってるわけではないけど、でも、なんか成功しそうなんだよな~俺(私) そんな漠然とした感情というか感覚が湧き上がる時って皆さんないですか?