• ベストアンサー

出会ってからどのくらいで付き合いますか?(女性の方へ質問)

みなさんは今の恋人と出会ってからだいたい、どのくらいの期間で付き合ったのでしょうか。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#44962
noname#44962
回答No.1

過去の恋人は、出会ってから半年後でした。 最初の方はあまり喋らなかったので(^_^;)

umaiboutak
質問者

お礼

なるほど~! ありがとうございます!

その他の回答 (6)

回答No.7

今現在、彼氏いないので過去の経験から答えさせていただくと・・・ 私は出会って約1~2ヶ月くらいです。 というか出会って2人で会うようになって3回目のデートで付き合うことになることが多いです。

umaiboutak
質問者

お礼

• matchgaE
回答No.6

全然参考にならないと思うんですが、こういうのも有るよってことで・・ サイトで知り合った方で、5日目に「~お付き合い~」って言葉を貰いました。まだ逢ってなかった時です。正直、「エッ、良いの?!」と思いましたが、その2週間後に急に逢う事になって、以来1年ちょっと経ちました。 今、に関してはそうですが、「付き合って欲しい」ってちゃんと言われたのは、その方と、高校時代の最初の彼氏だけで、その間の30年(結婚してた間は勿論無し)は出会いイコールお付き合い開始みたいな状態が多かったです。 あれ?それじゃ今と変わらないですね(汗)。 って言うか、長い事お互いを知っていて、それから恋愛関係になったって経験が逆に無いです。 何でだろ?

umaiboutak
質問者

お礼

noname#69886
回答No.5

私の場合は、顔を知っている状態で1年半、話しできるようになり4ヶ月、二人で遊ぶようになり3ヶ月後に付き合いました。 あまり参考にならないですが、回答しました。

umaiboutak
質問者

お礼

回答No.4

私の場合は、顔を知っている状態で1年半、話しできるようになり4ヶ月、二人で遊ぶようになり3ヶ月後に付き合いました。 あまり参考にならないですが、回答しました。

umaiboutak
質問者

お礼

• count123
回答No.3

知り合って1週間後に2人で食事をしました。 その時、付き合うことになりました。

umaiboutak
質問者

お礼

• sat1tam2
回答No.2

既婚♀です。 主人とは始めて出会って(某スポーツサークル) 半年で、付き合い始めました。 ちなみに、付き合って半年で結婚しました。 第一印象は、お互い恋愛感情がなかったのですが、 サークルの忘年会がきっかけで意気投合し、 それ以来、気になる存在で、私の方からアピールしてました。

umaiboutak
質問者

お礼