- 締切済み
派遣先との関わり
派遣先とはどのように関わっていますか? 今の派遣先の上司に相談したいことがあり、 上司の所に相談にいったのですが、 相談には応じてもらえませんでした。 派遣先には仕事の悩みとか相談はしませんか? 派遣会社の営業に話をしても、 話したことを否定されてしまい、話した後で、 "言わなきゃ良かった”という気分になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekomedego
- ベストアンサー率33% (1/3)
派遣社員です。うちは上司も派遣会社の方も相談にのってくれますよ。もちろん上司への相談内容は業務に関することです。うちの上司は自分に相談なく仕事を進められるのが嫌いなタイプなので手をわずらわせない程度の内容にまとめた上で報告・相談に行きます。おかげで上司からは可愛いがられてますよ。派遣会社に対しても同じです。ただダラダラと話すのではなく、事実をまとめた上で話していますから、きっちりと回答がきます。もし相談にのってくれないのでしたら『業務が滞ることで会社に損害が出る。そんなことしたくないんです』と上司に伝えたらいかがですか?派遣イコール大したことなど出来ないしそんな業務など与えていないと思われてるのかもしれませんが、貴方がやる気を示せば理解してくれるかもしれません。派遣も大事な戦力のはずなのですから、アピールするべきところはアピールしましょう。
- nacchan
- ベストアンサー率38% (31/80)
こんにちは。派遣社員をしています。 今の上司とは知り合ってから6年近くになりますが、 数年は部署が離れており、直接の部下としては1年くらいです。 そんな上司でも、自分からの相談事は、業務進行で必要なときくらいですね。 飲み会やお食事のとき、時間がたくさんあって、ネタに困って プライベートに絡んだ話が、最終的に相談に流れ込んだって感じならありますよ。 でも、自分からわざわざ相談に行くというのはないかなあ。 お仕事の悩みって、プライベートに関する部分と重なりますよね? 世話好きな上司なら喜ぶでしょうが、 派遣先の上司や、派遣会社の担当営業では、 ちょっと相談にのってもらうには、よほどお付き合いが長いとか 話しやすい雰囲気の方じゃないと、自分からは話せないです。 相手も突然相談されるのは、びっくりするんじゃないかな。 ちょっとお仕事の後、食事でもする機会があれば、 お話してみたらいいのではないでしょうか。 もし今すぐ誰かに話したいのなら、ここの方がよっぽどレスが早くて 迷惑をかける心配もないと思いますよ。
- ucchan3083
- ベストアンサー率25% (101/391)
まぁ嫌がる派遣先の上司は多いでしょうね。直接雇用関係はないので悩みを相談されても困るでしょうね。昨年1年間就業した企業では、よく飲みに連れていってもらったり、色々話をしましたがそれはその上司の個人の性格、考えというものだと思います。派遣会社の営業は全く会社に来なかったし。