- ベストアンサー
高校生〔♂〕彼女との将来について
こんばんわ、つい先日も質問させていただいたばかりですが 僕は今高校3年で、付き合って1ヶ月の彼女がいます。。 お互い大学受験をするのですが、、どう頑張っても違うキャンパスに進学します。。 高校生活も残り少ない状態からのスタートだったので 彼女も僕も大学に進学してからも今の関係を続けようと思っているのですが、、 正直、、僕は心配です(__:) 今は同じ学校に通っているから大丈夫でも、違う大学に通い出したら疎遠になるのでわ・・と。。 だから彼女に聞いたんです、、(そういう雰囲気の時に) 『来年・夏になったら祭りに行こう』 『うん』と答える彼女 『秋になって記念日がきたら特別な場所に行こう』 また『うん』と答える彼女 『クリスマスになったらディズニーランドに行こう』 それわな~と言う顔で『うん』と答える彼女 そして僕が一番言いたかった言葉 『それを何年も続けよう?』 彼女といつまでもいたいと思う気持ちが言葉にでました。。 そしたら彼女は、、 『それはいや』と言ったんです。。 正直、かなりショックでした。。 大学に行っても浮気しないでと言ったり、 言葉で表すよりチョコチョコとやってきて僕に抱きつく彼女・・ その彼女の口からそんな言葉が、、、 僕はこの言葉をどう解釈するべきなのでしょう?? ああ言ってはいても、、彼女の中での僕の存在は 今だけの人・・なのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 おそらくその『それはいや』というのは、毎年毎年おなじデートスポットがイヤだという意味ではないでしょうか? 僕の単純な考えですが…。 彼女さんは言葉よりも行動を好まれるようなので、質問者様は言葉で『お前とずっといっしょにいたいねん』と言葉だけで伝えるより、行動も併せて気持ちを伝えてみたらどうでしょうか? あと決して女々しくならないように心がけてください!
その他の回答 (1)
質問内容を読む限りでは、 『ワンパターンはイヤ』って意味で 解釈したんだけど・・・ 『夏は祭り、クリスマスはディズニーランド、 そのサイクルを何年も続けるのはイヤ』って意味ではないのかな? 私はそう受け取りました。 もっとつっこんで聞いて見たほうがよいのでは? 質問内容だけでは、情報が少なくて憶測でしか言えないよ~。 もっと詳しく彼女に聞いてみてー。