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いんげんが苦手な大人が食べれるレシピ

主人はインゲンがあまり好きではありません。胡麻和えなら少しは食べます。沢山に手に入ったので工夫をしておいしく、簡単で、箸が進むレシピをお願いします。情報やアイディア等もよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • horsypals
  • ベストアンサー率20% (130/644)
回答No.3

我が家では肉巻きにしてます。 茹でたインゲンとニンジン(インゲンと同じくらいの細さに切ったもの)を 薄切りの牛肉で巻いて、巻き終えた部分から焼き、肉全体に火が通ったら 焼肉のタレを少々多めに入れて煮る感じにします。 インゲンの青臭さは少なくとも消えますよ。

noname#53884
質問者

お礼

やはり 肉まきですね さすがに肉をはがしてまでは いんげんを出さないのでいいですね 味付けから焼肉気分ですね! ありがとうございます。

その他の回答 (4)

回答No.5

とりあえず日持ちする一品です。和洋中幅広く合うところも気に入っています。 インゲンとトマトの冷製 http://www.geocities.jp/eline_saglik/mid/tur/tur_032.html だんな様はインゲンの何が苦手なのでしょうか?

noname#53884
質問者

お礼

ありがとうございます。日持ちがするので少しずつ勧めれますね

noname#61653
noname#61653
回答No.4

油で素揚げにします。ひたひたの中温の油でじっくりと。焦がさないようにね。 すぐにカラッと揚がりますので油をきって塩をふる。好みで黒胡椒もふっていいですよ。 単純ですがおいしく食べられます。 次に辛煮にします。 上のように揚げるか軽く炒めてから、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを適量(好みで)煮付けます。 きんぴらと同じですね。好みで一味唐辛子を入れたり鷹の爪を入れます。 油で加熱する事でクセがぬけ、甘辛味でごはんがすすみます。

noname#53884
質問者

お礼

油!とは イメージ無かったです 是非チャレンジします ありがとうございました。

  • harepanda
  • ベストアンサー率30% (760/2474)
回答No.2

うちではよく、トマト・たまねぎ・オリーブ油煮込みの冷製にします。が、これは趣味がわれると思います。 http://www.oliple.com/oil_2.html#1 うちでは砂糖は入れず、青唐辛子を1~2本、入れます。

noname#53884
質問者

お礼

油がポイントですね やってみます ありがとうございました

noname#41635
noname#41635
回答No.1

どうして旦那さんは嫌いなのですか? 克服メニューはどういう理由で嫌いなのかがわからないと、有効な解決策をみつけることができません。? 私の友達は、キュっとするところが嫌いらしいです。 こういう人には、柔らかく煮る、細かく刻む、天ぷらなどにして食感を変える、スープにするなどで問題は解決すると思います。 しかし、味自体がダメという人でしたら、小さく刻んでコロッケなどに入れてごまかすぐらいしかダメなのでは?

noname#53884
質問者

お礼

食感を変えてやってみます ありがとうございました。

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