• 締切
  • 暇なときにでも

箸焼きのレシピを教えて

  • 質問No.4147
  • 閲覧数483
  • ありがとう数36
  • 回答数1

お礼率 18% (3/16)

いつも神戸祭りで、お好み焼きをしていたのですが、今年は、箸焼きにしようか?と
言っているのですが、どういう風な作り方をしているのでしょうか?
粉の配合等のレシピをお持ちの方教えて下さい。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 0% (0/2)

「箸焼き」って「箸巻きお好み焼き」の事ですか?
よくわからないけど、もしそれなら今年の夏食べました。
おばちゃんが作っているのを見ると、小麦粉を薄めにといた生地を延ばして、揚げ玉、紅生姜などをパラパラまいて、はじの方に箸を置いて、くるくる巻いてました。あとはソースに青のり、かつぶしです。

くれるときに紙(たこ焼き包むようなツルッとしたやつ)にのせてくれました。

ちがったらすいません。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ