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生クリームを使ったお手軽レシピ

生クリーム200ccがあるのですが、これを多く使って手軽に出来るレシピはありますか? 料理でもスイーツでもokですが、泡立てないでそのまま使えたら嬉しいです。 出来るだけ簡単(30分以内)で出来ると助かります。

noname#44125
noname#44125

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • teipo
  • ベストアンサー率23% (38/162)
回答No.4

ちょうど、生クリーム200ccで作れるクリームシチューのレシピです。↓ http://cookpad.com/mykitchen/recipe/307671/ いつも、こちらのサイトを参考にしているんですが、本当に簡単でおいしかったです。 人参とかジャガイモなど、火が通るのに時間がかかる野菜を使用する場合には、レンジでチン(500Wで3分ほど)すれば、30分以内で手早くできますよ。

その他の回答 (5)

  • Lilly-goo
  • ベストアンサー率13% (8/60)
回答No.6

スモークサーモンのクリームパスタに一票! サーモンがなければベーコンとか鶏肉もいいですよね。 こってりクリームタイプのパスタは、 太いきしめんみたいなパスタが合うみたいですね。 私は普通の太さので代用して作りましたが^^; http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-133.html

参考URL:
http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-133.html
回答No.5

かぼちゃ、コーン、サツマイモ、ジャガイモなどのスープに入れるとおいしいです。(基本は牛乳を使用、コクを出すために生クリーム) たくさん作って冷凍すればカロリーを一度にたくさんとらずにすむのでは。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3

こんにちは ホットコーヒに入れるとか (ホイップでもなしでもOK) ご参考までに

  • big-heart
  • ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.2

厚切りのトースト(4枚切くらい)にお好みのジャムをぬって、生クリームをかけるだけでおk。 ナイフとフォークを使って食べてください。

  • axlrose88
  • ベストアンサー率20% (120/588)
回答No.1

カルボナーラ

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