• 締切済み

生クリーム

生クリームが2パックも余っていて賞味期限間近なんですが なにかスイーツで消費できるレシピありませんか? 調べたら1パックも消費できないので困っています

  • az2
  • お礼率0% (0/11)

みんなの回答

回答No.6

今の時期だと、えんどう豆やえだ豆のポタージュスープを作って、そのときに、かなり多めに生クリームを入れ、サツマイモやジャガイモに加え、好みで若干砂糖などで甘みもつけて、冷蔵庫で冷たーく冷やしておくと、健康にもよい、スイーツができますよ。 ホイップすると大量になりすぎますしね。えだ豆やえんどう豆がベースなので、多めに生クリーム入れても、ダイエット面でも大丈夫ですよ。爽やかで、夏には最高です。レシピはないですが、オーソドックスな作り方で、生クリームを多めに入れるというやり方でOKです。ぜひ、ぜひ、お試しください!

回答No.5

スイーツと言えるかどうか、微妙ですが・・・ うちではサツマイモとカボチャをチンして、生クリームに砂糖を入れてホイップしたものを和えて、デパ地下風のサラダにしています。 これだと夫も子供たちも喜んで食べてます。

  • Spirale
  • ベストアンサー率58% (135/232)
回答No.4

シュークリームなら消費できそうですよ。 カスタードクリームを使わず、生クリームのみを入れる場合、直径5.5cmに絞り出した生地を焼いたシュー皮なら、5~6個程度で1パックを使い切れると思います。 ※シュー皮の底からクリームを入れるのではなく、上側1/3を切り、そこからクリームを大量に詰め込んだ場合の話です。 もう1パックは、ベイクドチーズケーキですかね。 生クリーム1パックを使うレシピ http://www.kraftjapan.jp/kraftjapan/page?siteid=kraftjapan-prd&locale=jpja1&PagecRef=593 ※リンク先のレシピで、フィラデルフィアクリームチーズの内容量が250gとなっておりますが、フィラデルフィアクリームチーズは最近のリニューアルで内容量が200gに減りましたので、六甲バターのQ・B・Bクリームチーズ(250g)を使うのがよいかもしれません。 ベイクドチーズケーキは、焼いた次の日に食べるほうが味がなじんでよいと思いますので、両方とも同じ日に作った場合、シュークリームは当日、ベイクドチーズケーキは翌日に食べれば、生クリーム2パックを使いきれます。

  • koebi
  • ベストアンサー率31% (613/1930)
回答No.3

生クリーム200g レシピで検索したらたくさんヒット しましたよ http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%94%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0200%EF%BD%87%E3%80%80%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq= アイスも作れます http://cookpad.com/recipe/261308 プリンもね http://cookpad.com/recipe/880968 100ccでプリン・チーズケーキ・カスタードクリーム・パン ・生チョコなどを作れます パンを作ってカスタードを入れてクリームパンとか http://cookpad.com/recipe/1012462 少量残った分は飾り用 http://cookpad.com/recipe/746542 100しか使いませんがすごぉぉくおいしかったです

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんにちは 小分けにして冷凍しておき シチューなどに入れるとか 後はアイスを作るとか http://cookpad.com/recipe/261308 http://www.lifehacker.jp/2010/05/100506ice_cream_no_machine.html

noname#134421
noname#134421
回答No.1

モバれぴに(料理サイト)ババロアとかありますが。200cc使う物も。

関連するQ&A

  • 生クリームの使い方。

    チョコを作るつもりで買ったのですが、結局作ることができなくなってしまいました。 で、チョコはばりばり食べれるんですが・・・生クリーム・・・純度45パーセントのものが二パックあります。 賞味期限があるものなので、なにかに使いたいんですが。 お菓子以外で使うとして、なにか簡単レシピありますか?

  • 生クリームを使ったお菓子

    冷蔵庫に生クリームが2パックあります。 後3日で賞味期限が切れるため、何かお菓子を作って消費しようと考えています。 プリン、クレープ以外に生クリームを使うお菓子と言ったら何でしょうか? 皆様が思いつくお菓子を教えてください。

  • アイスクリームに賞味期限が書かれていない理由は?

    アイスクリームには賞味期限が書かれていません。 しかし、冷凍さえしていれば、 永久に腐らないものであるようにも思えません。 アイスクリーム、アイスミルク、氷菓子などに、 賞味期限や消費期限が表記されていないのは、 一体なぜなのでしょうか?

  • 生クリームの買い方・使い方

    生クリームを使うお菓子を作りたいのですが、 生クリームを買ったことも使ったこともないので、 普段、お菓子を作っている方、教えてください。 生クリームを買うとき、1回で使う量だけ買いますか? (つまり、なにをどのくらい作ろう!と決めてから買う) それとも、牛乳やバターのように、常にいくらか常備していて、 そろそろ期限が切れそうだなーというときには、 何か作って使い切って、また多めに買ってきますか? 私は、牛乳は消費期限を1週間くらいすぎても平気で飲みます。 もっと過ぎたら加熱して使います。 バターも、賞味期限を1ヶ月くらいなんともないです。 生クリームはそれとは違う感覚で消費期限を厳しく守らないとだめでしょうか? おすすめの買い方、ブランドやメーカーはありますか?

  • クリームチーズ使いたい

    賞味期限きれたクリームちーず150gあります。 蜂蜜バターも150以上あります。 クリームチーズ全て、蜂蜜バターも一思いに100以上使えるようなお菓子のレシピ何かあるでしょうか?

  • 賞味期限が10日過ぎた生クリームはまだ使える?

    賞味期限が10日過ぎた生クリームはまだ使える? バレンタインで生チョコを作ろうと買ってたのですが、 結局作らずそのまま冷蔵庫で保存していて・・・。 未開封の生クリームですが、 (液体状って言うのでしょうか?ホイップする前の) 賞味期限が10日間過ぎてしまいました。 今日、カルボナーラスパゲティを作るので、 この生クリームを使おうと思うのですが、 ・・・・・まだ使えますか??? 消費期限じゃないし、 未開封だし、 大丈夫かな?とも思うんですけど、 質問させて頂きます。

  • 43%生クリームを煮詰めて冷やしたらバターになりました。どうしてでしょうか?

    43%生クリームを煮詰めてしまって、ドロドロのなめらかプリンのようなカスタードクリームのような物になったので、とりあえず冷蔵庫で冷やしたらバターになりました。 見た目、臭いもバターそのものです。 使ってみましたが、バターです。 生クリームをまぜ続けるとバターになるとは聞いた事があるのですが、煮詰めて冷やしたらバターになるとは聞いた事がありません。 どういう原理でバターになったのか教えて下さい。 賞味期限が2週間前にきれていたのですが、消費期限じゃないから大丈夫と思って煮ました。 何か関係あるのでしょうか?

  • 生クリーム、バターで作れるお菓子

    賞味期限が今日までの未開封の生クリーム200ccと、 バター200gがあります。(小麦粉などはあります。) 生クリームをダメにしたくないので、何か作りたいのですが、 小麦粉、砂糖、生クリーム、バターくらいで何かできるお菓子はないでしょうか。 ネットでレシピを探すと、買い足さないといけないものが多くて悩みます。 あるもので何かできればと思います。よろしくお願いします。

  • 8日に期限がきれている生クリーム

    パッケージに2月8日と印字されていました。 大丈夫なら11日に使っちゃおうと思うのですが 無謀ですか? 確認が取れてないのですが、 『消費期限』なら諦めて 『賞味期限』だったら 過熱するレシピだったらいいのかなー?と…。 捨てるとしたら、どうすればいいでしょうか? そのままシンクに流しちゃっていいんでしょうか? 質問ばかりで申し訳ないですが、 自己責任というのは理解していますので よろしくお願いします。

  • クリームチーズ

    クリームチーズを5kgもらいました。 賞味期限が近いので早めに使いたいのですが、量が多いので何かいいレシピがありましたら教えてください♪ デザートではなくおかず限定で。 ソースなどにして冷凍保存する方法がありましたらそちらもぜひ教えてください。 大量に使用できるレシピ大歓迎\(*^o^*)/ ※パン・ホットケーキ・クラッカーに直接塗ったり、ちくわに詰める、サラダに入れる・・・などのそのまま使うレシピは量が減らないので不可です。

専門家に質問してみよう